新闻资讯 》 新闻速递

2021城大EMBA(中文)巡回公开课之校友篇

自2月20日以来,城大商学院EMBA(中文)硕士学位课程2021年度巡回公开课自上海精彩开局,历经杭州、江阴、郑州、北京、成都、重庆、贵阳,最终在华南大本营广州站完满落幕。在本次巡回讲座上,香港城市大学商学院副院长、EMBA(中文)课程主任、内容营销专家窦文宇教授,他结合多个官方机构调研报告及数据,与大家一同探讨“下一个关键十年:中国企业的数字化营销挑战与机遇”。


1.jpg


未来十年最具潜力的富矿——“银发”市场;

未来十年最朝气蓬勃的市场——不在亚欧,而在非洲;

未来十年影响全球的投资趋势——绿色环保、可持续发展;

未来十年挑战与机遇并存的颠覆创新——黑色科技……


2.jpg


20天、9个城市、4大趋势,窦教授在台上讲得绘声绘色,而台下的校友们全神贯注、听得津津有味:有的奋笔疾书,有的托腮沉思,有的眼里闪耀着“求知”的光芒。这一场别开生面的公开课,仿佛让他们重拾了当年就读EMBA时的激情与上进,既收获了国际前沿的新知,又收获了跨越疆界的友谊。


3.jpg

4.jpg

5.jpg


本次活动吸引了超过上千名来宾,包括部分城大校友的参与,他们有的于此叙旧话情、也有的乘机交朋结友,相互交流行业咨询,汲取养分。


6.jpg


在本次的巡回公开课上,每站均有校友为大家分享当年他们的就读经验、趣闻轶事,以及取得的商业成就。回顾初心,他们这样说:


为什么来城大EMBAC?

——晓中西之道,解实战之惑。


在时代的滚滚车轮前,任何行业领导者逆势而为都是螳臂当车,只有顺势而为才能乘风破浪。回首当年面对现实遇到的商业运营、出海战略等“实战”问题手足无措,她带着的“解决问题”的想法来了。

 

浙江炊大王炊具有限公司CEO、16秋俞慧娜女士表示,“你来,就对了。”


作为亚洲最具规模的商学院,城大EMBA(中文)项目云集学贯中西、兼具大陆、欧美顶尖大学和公司学习及工作经验的国际级华人师资。他们亦与中国企业界保持着密切的联系,拥有丰富的企业管理实践研究、案例开发和项目咨询经验,致力为学员带来学术和理论实践质的升华。


就读期间,她最难忘的课程是窦文宇教授的社交媒体营销课。“我学会在LinkedIn(领英)上做B2B营销,这些技能对我在疫情期间开拓海外市场有非常大的帮助!”她在舞台上激情洋溢地分享,如何制作视频、如何发布公司及产品的原创内容的心得。


8.jpg

窦文宇教授近日出版新书《内容营销》,大谈数字时代的制胜之道


除此以外,求学培养的国际视野也助她眼界大开、信心十足,美国的耶鲁大学、英国的剑桥大学、瑞士的日内瓦、日本、台湾,通通都有她的足迹。皆因港城大商学院有效对接全球资源,根据每个班的需求,量身定做海外课程,走进世界知名学府,参访各地企业,最大化学习成果。

 

9.jpg


而从事房地产行业的18春宋兵先生在毕业之后,勇于跳出“舒适圈”——从原公司沉闷无动力的环境中出来,自己创业。在校培养的商业敏感度,从中积累的人脉资源,都助他淡定、从容拥抱新挑战。

 

自城大EMBA(中文)硕士学位课程成立以来,创业精神也是其重要支柱之一。海内、外商业案例深入分析、企业咨询诊断等体验和互动式教学方式与课堂相结合,都在为企业家注入源源不断的动力。


10.jpg


“我享受累但充实的创业体验,感恩城大EMBA。”宋兵在台上与在场来宾分享自己的创业心得。


为什么来城大EMBAC?

——踏浪前行之,学不可以已。


世界是属于“后浪”的?那可未必。面对日新月异的全球局势、商业发展,如何在30岁、40岁、50岁时,都可以有资格称自己是后浪?——在这个变化速度越来越快的世界里,拥有学习和持续学习的能力,展现人生美好的一面。

 

20春朱玉梅女士透露,当初是女儿鼓励她继续深造学习,她也给自己定了不缺课、科科优秀的目标。

 

“收获满满!”朱玉梅言简意赅却字字有力,用行动证明了自己的初心。


11.jpg


18春邱士如女士同样深谙此道,她引用荀子《劝学》中的一句古文勉励大家:“学不可以已”。她表示,“走出舒适区、借助力量,来自教授、同学们的力量!”诚然,一个人走,可以走得快;但一群人走,可以走得更远。

 

12.jpg

13.jpg


而从事家具行业的20秋李缘缘女士认为,选择城大EMBA,与强者为伍,也是为了挑战更强的自己。她曾言,“当你征服一座山峰时,它已经在你脚下了,你就必须再找一座山区征服,否则你只有下山、走下坡路。”


14.jpg


除了职业生涯规划,入读城大EMBA(中文)也有人生规划的考虑——其实城大EMBA也能成为你“进可攻、退可守”的选择,18春潘登先生就在讲座上分享自己成功移民香港的经验。

 

一方面,在香港读书的内地居民连续在港居住七年(包括在港念书的时间),就可向香港入境处申请特区护照,享受出行近两百个国家和地区的免签或落地签便利。另一方面,香港留学生回到内地发展,也能享受很多特殊福利,当然还有落户大城市、购买免税车、创业优惠等等。

 

15.jpg


而如今,随着内地与港澳金融合作的进一步深化,粤港澳大湾区建设亦将为两地的金融业注入新的活力。下一个机遇,又在哪里呢?


为什么来城大EMBAC?

——城大桃李耀香江,群策群力领未来。


“认知的贫穷,永远无法改变贫穷……”带着强烈的求知欲,他加入了城大EMBA的大家庭。但未等他开腔分享,观众便被眼前的五个大字给吸引:“不尽的回味”,他回味的是什么?——“戈赛”。眼前这位城大“戈赛元老”、14秋王文先生提到的是全球华语商学院超过3000名商业精英参与的“玄奘之路戈壁挑战赛”。作为参赛队伍之一,城大EMBA戈友齐聚敦煌戈壁,加入到这场勇敢者的竞技。他们历时四天三夜,徒步行走120多公里,征战茫茫戈壁!

 

16.jpg

17.jpg


他分享宝贵戈赛经验时,脸上自信的笑容感染在场的每一位。城大EMBA(中文)多年来坚持小班教学,同时为学生安排了丰富多彩的学生活动,包括玄奘之路戈壁挑战赛、高尔夫球赛、企业参访、海外游学等,致力促进同学及校友间的交流。

 

18.jpg


20天、9个城市,最多校友分享的话题,都离不开“校友会”。曾是校友会理事的15秋徐玮峰也用了5个字来概括他的心得:“温馨而快乐”。他感慨,城大EMBA校友们是非常有凝聚力,充满活力的一个集体。

 

19.jpg


城大商学院拥有来自中国内地乃至世界多个校友会及校友组织,以强大的关系网络,助各位商业精英拓展社会资源、推动事业发展。更重要的是,在里面收获一份同窗之谊,携手征战商场、患难与共。当然,箇中滋味,只有亲身体验最能明了!


20.jpg


永续同学情,城大缘


21.jpg


“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”对企业家而言,更是如此。管理是一种实践,其本质不在于知,而在于行。

 

在巡回公开课(重庆站)期间,重庆东信诺通实业(集团)有限公司董事长、城大EMBA(中文)校友会第二届主席汪丹先生组织了企业参访,与大家分享了他的企业经营之道、团队管理哲学。他坦言,在修读城大的EMBA课程后,他更有信心将个人管理经验与课堂所学理论和知识加以整合,有系统地应用于日常企业营运之中。

 

22.jpg

23.jpg

汪丹期望带领城大EMBA(中文)校友会,同心同德,为巩固校友网络出力


面对不断涌现的新知与新潮,作为商业精英的你,如何在跌宕时代开创事业的新版图?港城大商学院中文EMBA,助您前瞻中西大势、引领非凡格局。在不久的将来,我们将精益求精、竭尽所能丰富课程内容、创新教学架构,力求为学员们带来极致的学习体验。更多精彩活动正在筹备中,请各位继续大力支持!


24.jpg

25.jpg

26.jpg



报读香港城市大学EMBA中文

申请入学

<< /p>