申请入学 》常见问题

  • 一般情况
  • 课程详情
  • 报读资格
  • 如何申请

一般概况

*香港城市大学EMBA(中文)课程,新一届将于什么时候开学

*2018年度课程正接受全球范围申请,2018春季班将于2018年4月份开学, 2018秋季班将于2018年10月份开学。

 

*香港城市大学EMBA(中文)课程的上课地点

*上课地点为香港城市大学校园。此外,课程组有效对接全球资源,根据每个班的需求,量身定做移动课堂,已去过日本、北京、杭州,韩国,英国,美国。

 

*EMBA是一个什么样的学位?与MBA有什么区别

*EMBA中文全称为 “高级管理人员工商管理硕士”,英文Executive Master of Business Administration,Executive MBA,与MBA属不同层次的工商管理教育。
*MBA主要培养中层管理者,而EMBA主要面向企业高级管理人员,着力培养能够统领全局的企业领袖。
*学校高度重视学生的工作经验、工作能力。除帮助学生建立全面系统的知识结构外,课程设置和授课内容大多侧重战略层面、执行能力、领导力。
*更加注重学生间经验的交流与分享。为学生间相互分享彼此丰富的实战管理经验并将其与理论相结合创造条件。

 

*香港城市大学是一所什么样的院校?在商科方面有什么优势

*锐意进取的的顶尖学府:香港特别行政区政府资助的八所公立高校之一,香港两所参加全国高考提前批次录取的国家重点高校之一。是一所年轻向上、富于进取的国际化多学科研究型大学,自1984年成立以来阔步前进。在 2018QS世界大学排行榜中,城大位居49。专业教育出众的综合型学府,旨在装备学生应对亚太区以至全球在商业、科学及工程、能源及环境、法律、创意媒体、动物医学及社会科学等领域出现的挑战和机遇。
*亚洲排名第二的商学院:成立于1990年,设立会计、经济及金融、信息系统学、管理学、管理科学以及市场营销6大学系。同时获得AACSB(2005)、EQUIS(2007)两大管理教育机构认证。大中华区第三家获邀加入国际性商学院荣誉组织Beta Gamma Sigma的商学院。2017 UTD全球商学院学术研究贡献:世界第28位,亚洲第2位;2017 U.S. NEWS经济学与商业排名:亚洲第3

 

香港城市大学EMBA(中文)课程的项目定位是什么?

  • 国际顶尖大学的全中文EMBA

  • 培养创新一代企业领袖的EMBA

  • 国际化与本土化结合最好的EMBA

  • 研究全球商业最前沿知识的EMBA


报读香港城市大学EMBA中文

申请入学