新闻资讯 》 活动报名

隨著機器學習的快速發展,人工智能在歷經半個世紀的起伏之後,已經從概念走向了現實,越來越成熟的智能應用出現在我們的生活中,並逐步在醫療、安防、金融、交通等多行業落地。同時,在整個人工智能創投領域,醫療一直是重點領域,獲投專案的數量和融資額都非常可觀。2017年醫療人工智能發展迅速,產業格局風起雲湧,包括醫學影像、臨床決策支援、語音辨識、藥物挖掘、健康管理、病理學等眾多領域。面對洶湧而來的人工智慧時代,醫療AI發展的如何?如何選擇細分方向?如何探尋新的商業模式?

 

在本次名師講堂中,我們專門邀請香港城市大學資訊系統系教授、香港城市大學EMBA(中文)課程副主任、香港城市大學先進智慧資訊系統研究中心主任、深圳市新能源管理系統重點實驗室主任廖少毅教授主講。他將從多年的研究和實踐出發介紹在醫療資訊化的浪潮下,人工智慧的發展歷程及醫療AI的現狀,以及香港城市大學先進智慧資訊系統研究中心在醫療AI領域的探索成果。

 

【時間】419日(星期四)14:00-17:00

【地點】臺北松壽路2號君悅酒店– 君寓

【議程】

時間

演講主題

演講嘉賓

1400-1430

簽到


1430-1450

致辭及課程介紹

汪勇博士     香港城市大學EMBA(中文)課程副主任

1450-1550

人工智慧與醫療健康

廖少毅教授  香港城市大學資訊系統系教授

1550-1620

嘉賓分享


1620-1640

Q&A


1640-1700

茶歇



演講及分享嘉賓

廖少毅教授

廖少毅教授是北京大學學士,法國國立電信學院博士,香港城市大學資訊系統系教授,香港城市大學EMBA(中文)課程副主任,香港城市大學先進智慧資訊系統研究中心主任,深圳市新能源管理系統重點實驗室主任。廖少毅教授的主要研究方向包括基於圖像智慧駕駛、新能源管理系統、人工智慧和智慧醫療等,近年承擔了國家自然科學基金重點專案和中國科技部國家科技支撐計畫專案,以及香港創新科技署、深圳市科技創新委員會等幾十項科研項目。

 

項目介紹:

香港城市大學是香港特別行政區政府資助的八所公立高校之一,亦是香港兩所獲得內地高校高考提前批次錄取的國家重點院校之一。經過30年的發展,城大已經躋身於國際頂尖大學行列,商學院也成為亞洲最大規模和研究能力最強的商學院。學校和學院在各項大學排行榜中都取得了優異的成績,最新的排名如下:

·         2018 QS世界大學排名 49

·         2017 QS亞洲大學排名 8

·         2017 UTD全球商學院學術研究貢獻 亞洲第2

·         2018 US NEWS大學排名之經濟學與商學專業 亞洲第3

早在1997年城大商學院就開設了EMBA專案,為香港地區成功培養了大批領袖型人才,同時也積累了豐富的專業管理及教學實踐經驗。為了更好地給大中華地區商管教育作出貢獻,我院整合優勢教育資源,結合大中華地區的地域特徵,於20149月針對大中華地區高級管理人員開設以普通話作為授課語言的EMBA課程(中文班),致力於為大中華地區培養創新型的華人企業領袖。

課程定位:

·         國際頂尖大學的全中文EMBA

·         培養創新一代企業領袖的EMBA

·         國際化與本土化結合最好的EMBA

·         研究全球商業最前沿知識的EMBA

 


活动报名

阁下称呼*

阁下称谓*

联系手机*

电子邮箱*

微信号*

公司名称*

任职岗位*

工作年限*

你如何获得活动信息*

课程网站
电子邮件
网站广告
微博微信
他人介绍
其他方式

请输入验证码*

提交

报读香港城市大学EMBA中文

申请入学