新闻资讯 》 活动报名

随着机器学习的快速发展,人工智能在历经半个世纪的起伏之后,已经从概念走向了现实,越来越成熟的智能应用出现在我们的生活中,并逐步在医疗、安防、金融、交通等多行业落地。同时,在整个人工智能创投领域,医疗一直是重点领域,获投项目的数量和融资额都非常可观。


2017年医疗人工智能发展迅速,产业格局风起云涌,包括医学影像、临床决策支持、语音识别、药物挖掘、健康管理、病理学等众多领域。


面对汹涌而来的人工智能时代,医疗AI发展的如何?如何选择细分方向?如何探寻新的商业模式?


在本次名师讲堂中,我们专门邀请香港城市大学信息系统系教授、香港城市大学EMBA(中文)课程副主任、香港城市大学先进智能信息系统研究中心主任、深圳市新能源管理系统重点实验室主任廖少毅教授主讲。他将从多年的研究和实践出发,介绍在医疗信息化的浪潮下,人工智能的发展历程及医疗AI的现状,以及香港城市大学先进智能信息系统研究中心在医疗AI领域的探索成果

【时间】3月15日(星期四)14:30-16:20

【地点】威斯汀南京酒店 宴会厅C

【议程】

时间

演讲主题

演讲嘉宾

14:00-14:30

签到


14:30-14:50

课程介绍


14:50-15:50

人工智能与医疗健康

廖少毅教授    香港城市大学信息系统系教授

15:50-16:20

Q&A


16:20-

茶歇



演讲及分享嘉宾

廖少毅教授

廖少毅教授是北京大学学士,法国国立电信学院博士,香港城市大学信息系统系教授,香港城市大学EMBA(中文)课程副主任,香港城市大学先进智能信息系统研究中心主任,深圳市新能源管理系统重点实验室主任。廖少毅教授的主要研究方向包括基于图像智能驾驶、新能源管理系统、人工智能和智慧医疗等,近年承担了国家自然科学基金重点项目和中国科技部国家科技支撑计划项目,以及香港创新科技署、深圳市科技创新委员会等几十项科研项目。

 

项目介绍:

香港城市大学是香港特别行政区政府资助的八所公立高校之一,亦是香港两所获得内地高校高考提前批次录取的国家重点院校之一。经过30年的发展,城大已经跻身于国际顶尖大学行列,商学院也成为亚洲最大规模和研究能力最强的商学院。学校和学院在各项大学排行榜中都取得了优异的成绩,最新的排名如下:

·         2018年 QS世界大学排名 第49位

·         2017年 QS亚洲大学排名 第8位

·         2017年 UTD全球商学院学术研究贡献 亚洲第2位

·         2018年 US NEWS大学排名之经济学与商学专业 亚洲第3位

早在1997年城大商学院就开设了EMBA项目,为香港地区成功培养了大批领袖型人才,同时也积累了丰富的专业管理及教学实践经验。为了更好地给大中华地区商管教育作出贡献,我院整合优势教育资源,结合大中华地区的地域特征,于2014年9月针对大中华地区高级管理人员开设以普通话作为授课语言的EMBA课程(中文班),致力于为大中华地区培养创新型的华人企业领袖。

课程定位:

·         国际顶尖大学的全中文EMBA

·         培养创新一代企业领袖的EMBA

·         国际化与本土化结合最好的EMBA

·         研究全球商业最前沿知识的EMBA


活动报名

阁下称呼*

阁下称谓*

联系手机*

电子邮箱*

微信号*

公司名称*

任职岗位*

工作年限*

你如何获得活动信息*

课程网站
电子邮件
网站广告
微博微信
他人介绍
其他方式

请输入验证码*

提交

报读香港城市大学EMBA中文

申请入学