新闻资讯 》 城大EMBA前沿智慧

严寒、拥堵,信号差,为什么达沃斯小镇的条件如此艰苦,却可以吸引各路豪杰孜孜不倦地前来参会,甚至不惜豪掷千金,它究竟有何魔力?

答案是:除了美丽的雪景引人入胜,这里拥有许多独一无二、其他地方没有的东西。


“世界知名企业一条街”

达沃斯是一个展示品牌的好机会,所以不少优秀的世界知名企业都将自己的论坛活动设在这里,虽然不对外开放,但这些平时以高大上著称的企业同时卸下盔甲,扎堆占满一整条街的盛况,还是着实让人有些兴奋的。



Facebook的“小木屋”,采用了瑞士当地建筑的木质设计元素,融入本土,显得亲民友好。



亚马逊云服务的标志性笑容。





不同公司风采各异。有的比较高调,有种“与各大主流国家平起平坐”的即视感,如CNBC电视台。




有的十分低调,如IBM,不仅藏在道琼斯、毕马威等公司中间,连入口都只有一块标识,没有其他宣传。


由于天气非常寒冷,苏黎世保险公司聪明地为到访者免费提供帽子来御寒,如有需要可自行领取。因此,蓝帽子十分受欢迎,满街都可以看到头戴蓝帽子的人。



只要把手伸进这个洞里就可以拿到“蓝帽子”,主办方打出了“We protect you我们保护你”的标语。



Google Cloud的展位设计颇具童趣,而且在沿街设置了游戏环节,十分受前来参观的青少年团体欢迎。




汤森路透



思科



埃森哲


参访各大论坛,没准就能遇见大咖


不参加论坛就不能算真正地来过达沃斯。2019年达沃斯论坛汇聚了来自世界各地的政府、国际组织、商界、公民社会、媒体等代表以及重要专家和青年代表,共同出席400余场工作研讨。



来到我们的参会地点。



墙上挂满了历届在此参加会议的重要人士相片。



仅仅是我们前往的会场一天就同时承办十几场大大小小的论坛活动,比如今天有联合国资本发展基金、中日韩共同投资基金、美国麻省理工大学、高盛等机构在此参会。


有的会议级别很高,也许转角你就与一位大咖萍水相逢。


比如笔者就在出入酒店的时候碰见了正被各大媒体围追堵截的哥伦比亚总统伊万·杜克·马尔克斯(Iván Duque Márquez)。

1 2 3 4 5

-->

报读香港城市大学EMBA中文

申请入学