新聞速遞

飛行員阿湯哥來到城大EMBA社交媒體營銷

飛行員是一個十分令人遐想的職業,無論是香港電視劇《沖上雲霄》還是美國大片《壯志淩雲》。熒幕上,那些穿着制服,帶着墨鏡,翺翔藍天的自由身影不知迷倒了多少萬千少女心,但是你有想過《壯志淩雲》中,由阿湯哥扮演的飛行員會出現在香港城市大學EMBA的課堂上嗎?

 

飛行員阿湯哥出現

 

今日,香港城市大學EMBA課程主任窦文宇教授《社交媒體營銷》課程的最後一天,在闡述熱點與品牌怎樣才能搭上線這一環節中,窦教授指出,内容營銷在追熱點時,需要考慮到兩點:

       1. Relevancy匹配 - 植入對主體有意義,能起錦上添花的作用,

       2. Expectancy 預期 - 觀衆覺得品牌植入自然,可以預料。

 

他還特地以阿湯哥的雷朋太陽鏡舉例:“我們能想象到窦教授戴着墨鏡嗎?我們能想象飛行員戴着墨鏡嗎?”這就是預期。

香港城市大學EMBA《社交媒體營銷》課程

 

窦文宇教授說,“社交媒體營銷領域充斥着很多如何做好、如何漲粉這樣一些短平快但聽聽起來有些可疑的一些訓練。和這些不同的是,在香港城市大學EMBA,我們想帶給大家關于社交媒體營銷一些前沿深度的體系和理論。”

 

這門課程是香港城市大學EMBA(中文)項目新課,代表着大中華區社交媒體營銷的最高水準,在國際上也是同步的。

此外,課程組對其中的部分内容作了直播

 

當提及直播與社交媒體營銷這個話題時,窦教授道,直播有場景即時性、感官移情性和互動參與性等優勢。直播内容營銷有五個方向:滿足好奇心、降低距離感、創造消費想象、品味産品故事和體驗沉浸感。

 

例如,深海鑽井,風力發電這一類的抽象複雜信息,就可以用直播的形式表現出來,來滿足用戶的好奇心,從而提高内容的關注度,在這方面,GE以#Droneweek(無人機的一周)爲主題拍攝了一系列短片,吸粉無數。

 

顯然,作爲一個B2B企業,GE在社交媒體營銷上的各種案例都很值得借鑒——

 

如何讓B2B内容營銷更有意思

聖誕到了,GE在Instagram上推出标簽爲Digital Snow Globe的遊戲尋寶活動——這就符合了B2B品牌在社交媒體營銷過程中接地氣的重要性。除此以外,窦教授還提出多形式、談感情、換角度和包括接地氣在内“讓内容營銷更有趣”的妙招。

 

多形式:一般B2B會拿着産品手冊和技術參數來做營銷,但是你見過這樣做嗎?

 

強大沖擊力的圖片不容小觑——B2B内容營銷可以用圖片和視頻從視覺角度下功夫。

 

最後,窦文宇教授總結道:

常青内容之外,B2B内容營銷可以不讓人昏昏欲睡?

那就得:形式活潑,聯絡感情,轉換思路,貼近生活。

(此處可截圖保存)

 

 

 

返回
Loading...