陈勇 民主建港协进联盟(民建联) 副主席

第十二届全国人大代表(香港),民建联副主席、新界社团联会理事长、北区区议会议员、太平绅士、注册社工。香港城市大学社会工作(荣誉)学士,香港中文大学法律与公共事务硕士。公民教育委员会委员(2010-2014)、大屿山发展咨询委员会委员、香港各界庆典委员会秘书长、香港农业联合会荣誉会长、中国星火基金会社区发展顾问、新界青年联会副会长、香港侨界社团联会会董、香港城市大学顾问委员会委员。

 

在2016年第十二届全国人大四次会议召开期间,陈勇共带来11项建议,包括在香港建立永久抗战历史纪念馆、在港设服务站方便港人购买火车票、优化香港出入内地车辆延期等。除香港市民关心的问题之外,针对内地留守儿童公立医院改革等内地民众关心的议题,陈勇校友也带来了自己的建议。

 

陈勇校友非常关注内地二三线城市,留守儿童的支援和援助机制的完善。他在接受香港《大公网》记者专访时说,“香港很多朋友都出来推动,筹集款项,”像当年希望工程一样,与地方政府合作建立“留守儿童之家”,请专门的人帮着这些儿童解决教育、感情等成长问题。

 

身为香港注册社工,他在此次的提案中也提到,希望把香港这方面的经验、教训带来,作为国家建设专业社工队伍方面的参考。

 

拓展阅读:

  1. 《全国人大代表陈勇:社会是非观不容扭曲》, 大公资讯, 2013年8月22日;  

  2. 《香港人大代表陈勇:了解是爱的开始》, 央广网, 2014年3月4日;

  3. 《全国人大代表、香港民建联副主席陈勇做客中央台》, 央广网, 2016年3月4日;

  4. 《香港民建联副主席陈勇:民怨应及时疏导》, 中国新闻网, 2016年3月15日.

返回
Loading...