林伟明 建福集团控股有限公司 董事会主席

建福集团控股有限公司(建福集团,HK.00464)董事会主席、执行董事,以及集团董事会辖下薪酬委员会成员。

 

林伟明校友在电器贸易及制造方面拥有逾35年丰富经验。1984年起开始生产及销售厨房及生活家电(以电子美发产品为主),集团2005年成功在香港联合交易所主板上市。他着重产品设计及研发,其集团已获得超过一百项专利权,获亚洲企业商会(Enterprise Asia)颁发“亚太企业精神奖 ― 卓越企业家奖”(2011)。

 

他热心推动香港电器行业的发展,2010-2012年期间担任香港电器制造业协会公共关系及出版部副部长,2012年起任香港电器业协会副理事长,筹办“第七届家电周”及“第一届大中华智能家电设计大赛”等大型活动。

 

林伟明校友2014年在城大修毕行政人员工商管理硕士(EMBA)课程,毕业后仍心系母校,透过捐献及资助学生计划支持城大发展。

 

他认为,城大EMBA课程的考察活动、上课时的商业案例探讨经验,让他了解到香港、大中华与国际间之经贸关系和最新营商环境。城大EMBA课程已有多年历史,其中不乏不同界别的商界精英学员。该课程使他能从多角度去审视企业的未来发展,学以致用,受益匪浅。

 

拓展阅读:

《推陈出新,以诚信及创意追求突破:着重研发的电子美发产品专家 林伟明》, 香港城市大学校友联络处, 校友专辑《成功路上》.

 

 

 

返回
Loading...