招国利 菱和集团有限公司 总经理

菱和(集团)有限公司创办人及董事长,研创利用玻璃钢制造冷却塔,以迎合香港独特的地理环境及气候,为业界带来革命性的突破,曾参与的项目计有香港环球贸易广场、启德邮轮码头等,业务遍及香港、内地和海外。拥有多项专业资格,包括英国建筑设施特许工程师学会,美国采暖、制冷及空调工程师学会会员等。现为城大基金荣誉副会长及校友拓展委员会成员,亦曾担任资深校友组织“城贤汇”首届理事会副主席、城大行政人员工商管理硕士课程同学会会长等,积极回馈母校。

 

2003 年他在另一位优秀的城大校友廖英贤鼓励下,修读城大行政人员工商管理硕士课程。自1965 年放下书本后再重返校园,对招国利来说实在是十分难忘的经历。“我很享受在城大充实的学习生活,班上二十一位同学来自不同界别,包括法律、银行、资讯科技、工程界等,全部均为资深行政管理人员。大家经常聚首一起研习功课,既可交流行业情报及成败个案,亦有助增强人脉网络。我的办公室经常成为彼此的聚脚地,有时兴之所至往往会忘却时间,讨论得太投入至凌晨时分。”两年的学习生涯令招国利乐此不疲,将管理心得温故知新之余,更有助他将所学应用于员工招聘方面,作出更深入的评估。

 

拓展阅读:

《着重诚信,凭创新科技向难度挑战:为业界带来革命性突破的冷却塔专家 招国利》, 香港城市大学校友联络处, 校友专辑《成功路上》.

返回
Loading...