廖锦兴 万通集团国际 行政总裁、创办人
曾于香港理工学院(现香港理工大学)及广州中山大学修读物流、生产管理及聚合物等学科,为香港城市大学行政人员工商管理硕士(EMBA)毕业生。万通集团国际有限公司行政总裁,创始人之一;凯柏胶宝(中国)有限公司总裁,凯柏胶宝马来西亚生产基地董事及合伙人。
 
万通“不只是原料供货商”,更会致力于为客户提供至臻完善的支持服务,让万通得以在行业内独领风骚。近年来,更把业务拓展至优质的地材及建筑材料。集团现时拥有5家相关联的公司,在中国主要省市设立7家分公司,全年营业额超过港币10亿元,先后荣获“2007杰出企业管理大奖”和“2008中小企最佳营商伙伴”等多个奖项。
 

在发展公司的同时,廖锦兴校友还积极参与各项促进业界发展的工作,如与香港生产力促进局(HKPC)合作印制《塑料注塑技术手册》和《塑胶注塑技术数据手册》,并在2008年自行编写《塑胶技术手册》,多次担任塑胶业讲座及论坛主讲嘉宾,与业界分享最新的市场动态及技术成果。除此之外,先后在广东工业大学、华东理工大学等内地六所大学设立“万通集团助学金”,还定期举办专题技术应用讲座,为学生带来最新的技术信息。

 

廖锦兴校友荣获香港工业总会“2009年香港青年工业家大奖”。评审委员会表示,他具备敏锐的市场触觉和远见卓识,带领公司积极面对挑战,一次次转危为机,为业界树立了良好楷模。希望以他的成功经验能够帮助更多业界人士,共同推动香港及国内经济的持续发展。

 

廖锦兴校友同时担任香港专业及资深行政人员协会遴选委员、中国人民政治协商会议湖南省委员会特别邀请人士、香港青年议会副会长、珠三角工业协会东莞分部执行委员、中国国情研习促进会理事、香港消防处消防安全大师名誉会长会东区会长等职务。

返回
Loading...