张德熙 香港金银业贸易场 永远名誉会长

早年留学加拿大,后在香港城市大学修毕行政人员工商管理硕士和工商管理博士课程。DBA毕业论文题目为“人民币国际化”。身兼多项公职,当中包括金银业贸易场永远名誉会长、金银业贸易场理事长(2010年-2014年) 、新界总商会会长等。在金融、政治、社会、教育、慈善等方面,都有显著地位与卓越贡献。

 

从事贵金属贸易、证券及期货经纪行业与外汇买卖方面,超过三十年的金融业务经验。他曾任天行国际(控股)有限公司(上市编号993) 集团主席,现时为全港最大汽车保险公司之一的泰加保险(控股)有限公司(上市编号: 6161.HK) 主席。

 

有着“金王”的美誉,由他牵头的60家行员公司进驻深圳前海,2016年4月金银业贸易场前海项目已被广东省定为深港十大重点项目,成功落地前海,成为唯一经营黄金、白银的外资公司,拥有一个可容纳1500吨黄金及贵金属的境内关外保税仓库,把中国主要的贵金属上中下游业务汇聚在深圳前海,将奠定中国黄金产业的基础。未来将全力配合国家人民币国际化及一带一路的发展。

 

香港金银业贸易场为世界三大黄金交易中心,是香港特区政府唯一认可的黄金白银交易所,在张博士担任理事长期间,分别引入交易编码服务、贵金属验证中心、9999港金、首个离岸人民币黄金产品-人民币公斤条黄金及本地一号白银买卖等产品,推动近年的交易量至每日超越千亿港元。

 

拓展阅读:

  1. 《张德熙不畏失败爱冒险》,  大公资讯, 2015年4月27日; 

  2. 《金银业贸易场张德熙:一小时经济圈 打通黄金上中下游产业链》, 搜狐财经, 2016年9月8日.

 

返回
Loading...