8月19日深圳 | 揭秘比特币的崛起与商务社会的未来

最近,比特币作为全球最大的数字加密货币得到越来越多的关注,其价格也受到投资者和投机者爆炒。有人认为它一文不值,也有人认为它贵如黄金,但不管是相信还是怀疑,被资本市场热捧的比特币产生了巨大的示范作用,从而推动了电子货币在世界范围的推广。电子货币的大范围应用会对未来的商务模式及商务社会产生巨大的影响。随着“互联网+”概念的提出,电子货币交易正一步步替代着现金交易。可以说,电子货币是未来发展的一个趋势,在一定程度上能带动经济发展。

 

在本次名师讲堂中,我们专门邀请香港城市大学商学院信息系统系讲席教授、商务创新与计算实验室和国际互联网中心主任、长江学者赵建良教授主讲。他将从多年的研究和实验出发,介绍电子货币的核心概念和发展趋势,通过案例来深入分析比特币和其他各类电子货币的崛起以及电子货币条件下商务模式和商务社会的种种变迁与机遇。

 

时间】8月19日(星期六)14:30-16:30

【地点】香港城市大学深圳产学研大楼1楼演讲厅

【议程】

 

时间

演讲主题

演讲嘉宾

14:00-14:30

签到

 

14:30-15:30

比特币和电子货币的崛起与商务社会的未来

赵建良   香港城市大学信息系统系讲席教授

15:30-16:00

Q&A

 

16:00-16:30

课程介绍

张伟伟  香港城市大学商学院EMBA项目总监

16:30-

茶歇

 

 

演讲及分享嘉宾

赵建良教授  
 

赵建良教授是香港城市大学信息系统系讲席教授,商务创新与计算实验室主任,国际互联网金融中心主任,教育部长江学者。赵教授在2009-2015年曾担任城大信息系统系系主任,之前曾经在香港科技大学、威廉和玛丽学院和亚利桑那大学管理学院任教,他是亚利桑那大学的终身教授及Eller讲席教授。赵教授毕业于加州伯克利大学哈斯商学院,先后获得工商管理硕士和博士学位,之前他还曾获得加州戴维斯大学的硕士学位。赵教授的研究重点为区块链、智能投顾、金融信息服务、金融风险管理、业务流程管理等。他的研究得到了NSF、NSFC、GRF、IBM、SAP和其他机构的支持。目前,赵教授担任多家顶尖学术刊物的副主编,在不同的IS刊物中共同编辑了超过20期特刊。同时,赵教授也担任多场国内外学术会议的主席或评委会主席。2005年,他获得了IBM职业教授奖,并于 2009年在清华大学获得教育部长江学者称号。

 

活动报名

阁下称呼*
这是必填项目
阁下称谓*
这是必填项目
联系手机*
请填写数字
电子邮箱*
请填写邮箱
公司名称*
这是必填项目
任职岗位*
这是必填项目
工作年限*
这是必填项目
你如何获得活动信息*
至少选择一个
请输入验证码
返回
Loading...