名师讲堂7.11上海-新技术、新趋势、新市场系列论坛

最近,比特币作为全球最大的数字加密货币得到越来越多的关注,其价格也受到投资者和投机者爆炒。但是,被资本市场热捧的比特币的最大意义并不是她的资本体量大小,而是她的无信任计算所产生的巨大示范作用和计算骨架向其他领域的推广--她所运用的底层技术和核心理念就是近两年被资本热捧的区块链。传统的跨企业系统集成会带来很大的系统和组织开销,而区块链技术的去中心化特征为我们带来了另一个思路:她能够从技术上解决行业信任的问题,最终可大幅降低交易成本、缩短流程、提升效率。毫无疑问,未来区块链在金融和其他商务领域上的应用和发展空间是巨大的。

 

在本次名师讲堂中,我们专门邀请香港城市大学商学院信息系统系讲席教授、商务创新与计算实验室和国际互联网中心主任、长江学者赵建良教授主讲。他将从多年的研究和实验出发,介绍区块链的核心概念和发展趋势,通过案例来深入分析区块链与金融、广告、健康等产业的应用和发展方向。同时,本次活动还将邀请上市公司总裁、高新技术企业高管等企业来宾一起讨论和分享目前快速出现的新技术、新趋势、新市场对于企业的机遇与挑战。

 

【时间】7月11日(星期二)14:30-17:00

【地点】上海市由由喜来登大酒店宴会厅C厅

【邀请对象】企业家、高层管理者

【议程】

 

时间

演讲主题

演讲嘉宾

14:00-14:30

签到

 

14:30-14:50

欢迎致辞

张伟伟  香港城市大学商学院EMBA项目总监

14:50-15:50

从比特币到区块链—无信任计算对传统商务的巨大冲击

赵建良   香港城市大学信息系统系讲席教授

15:50-17:00

企业嘉宾分享

 

17:00-

Q&A 茶歇

 

演讲及分享嘉宾

赵建良教授  

赵建良教授是香港城市大学信息系统系讲席教授,商务创新与计算实验室主任,国际互联网金融中心主任,教育部长江学者。赵教授在2009-2015年曾担任城大信息系统系系主任,之前曾经在香港科技大学、威廉和玛丽学院和亚利桑那大学管理学院任教,他是亚利桑那大学的终身教授及Eller讲席教授。赵教授毕业于加州伯克利大学哈斯商学院,先后获得工商管理硕士和博士学位,之前他还曾获得加州戴维斯大学的硕士学位。赵教授的研究重点为区块链、智能投顾、金融信息服务、金融风险管理、业务流程管理等。他的研究得到了NSF、NSFC、GRF、IBM、SAP和其他机构的支持。目前,赵教授担任多家顶尖学术刊物的副主编,在不同的IS刊物中共同编辑了超过20期特刊。同时,赵教授也担任多场国内外学术会议的主席或评委会主席。2005年,他获得了IBM职业教授奖,并于 2009年在清华大学获得教育部长江学者称号。

杨锐俊   科大智能科技股份有限公司总裁

科大智能科技股份有限公司(300222)是全国领先的工业智能化解决方案供应商之一,创业板上市公司。公司专注于工业机器人、服务机器人、电力和新能源领域的产品研发及应用,着力发展工业生产和电商领域的智能物流系统,并全面布局人工智能、工业大数据、服务机器人技术研发和产业化推广。杨锐俊先生是科大智能公司总裁,城大EMBA2014秋季班校友。

周仲军   叠境数字 BD Director

叠境数字由美国麻省理工大学博士、美国特洛华州立大学终身教授、国际虚拟现实和光场技术专家虞晶怡创办成立,将全球最顶尖的数字光场技术应用到虚拟现实领域,给人们带来最真实、自然的虚拟体验,给虚拟现实带来了巨大的变革。叠境矢志成为全球虚拟现实领域国际一线领军型企业。周仲军先生是叠境公司商务发展总监,城大2015春季班校友。

陈剑  上海蓝硕数码科技有限公司总经理

上海蓝硕数码科技有限公司是利亚德集团(300296)全资子公司、上海高新技术企业、意大利米兰世博会中国企业联合馆LED显示屏指定供应商。蓝硕科技是一家专注于为客户提供创意LED显示系统产品的高新技术企业,核心业务包括高端创意LED硬件设备、创意方案设计及数字内容服务提供。陈剑先生是上海蓝硕公司总经理,上海市多媒体行业协会副会长,城大EMBA2017春季班学生。

 

项目介绍:

香港城市大学是香港特别行政区政府资助的八所公立高校之一,亦是香港两所获得内地高校高考提前批次录取的国家重点院校之一。经过30 年的发展,城大已经跻身于国际顶尖大学行列,商学院也成为亚洲最大规模和研究能力最强的商学院。学校和学院在各项大学排行榜中都取得了优异的成绩,最新的排名如下:

 

  • 2018年 QS世界大学排名 第49位
  • 2016年 QS亚洲大学排名 第7位
  • 2017年 UTD全球商学院学术研究贡献 亚洲第2位
  • 2017年 US NEWS大学排名之经济学与商学专业 亚洲第3位

    早在1997年城大商学院就开设了EMBA项目,为香港地区成功培养了大批领袖型人才,同时也积累了丰富的专业管理及教学实践经验。为了更好地给大中华地区商管教育作出贡献,我院整合优势教育资源,结合大中华地区的地域特征,于2014年9月针对大中华地区高级管理人员开设以普通话作为授课语言的EMBA课程(中文班),致力于为大中华地区培养创新型的华人企业领袖。

课程定位:

  • 国际顶尖大学的全中文EMBA
  • 培养创新一代企业领袖的EMBA
  • 国际化与本土化结合最好的EMBA
  • 研究全球商业最前沿知识的EMBA

活动报名

阁下称呼*
这是必填项目
阁下称谓*
这是必填项目
联系手机*
请填写数字
电子邮箱*
请填写邮箱
公司名称*
这是必填项目
任职岗位*
这是必填项目
工作年限*
这是必填项目
你如何获得活动信息*
至少选择一个
请输入验证码
返回
Loading...