7月1日深圳 | 名师讲堂智慧沙龙-共享经济下的商业模式创新

"当今企业之间的竞争,不是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争"

 

--现代管理学之父   PeterF.Drucker

21世纪以来,技术发展的速度不断加快,伴随而来的是创新周期不断缩短,技术正在以飞快的速度推动产业融合。时代在变化,商业模式也随之变化。

企业传统的商业模式以线下销售为主,其长期积累的渠道及供应链等要素共同塑造了成熟的业务模式。虽然这种模式在很长一段时间里为企业带来了可观的收益,然而,随着互联网技术的快速发展以及社会结构、消费文化的转型,以互联网思维主导的共享经济迅猛崛起,传统的商业模式长在面临越来越大的挑战,今天中国各行各业的企业都在通过转型变革追求新的商业模式和业务增长点。

 

那么,面对这些创新的商业模式,企业往往会有发出如下疑问:

1、什么是共享经济的核心理念?

2、不同类型商业模式的特点是什么? 

3、什么样的商业模式适合我们企业?

在本次名师讲堂中,我们邀请著名营销学者、香港城市大学市场营销系苏晨汀教授主讲,他将结合自身研究及相关咨询经历,通过分析商业模式创新成功和失败实例,为我们带来当今共享经济下的商业模式创新的深度解读。

苏晨汀教授是美国弗吉尼亚科技大学市场营销博士,香港城市大学市场营销系讲座教授,武汉大学珞珈学者讲座教授。中国市场学会常务理事。2009年被聘为中国最具影响力企业领袖之评审专家。2007年被收入英国剑桥世界名人录,2006年被收入美国世界杰出人物录。研究方向包括有基于网络理论的营销渠道管治机制、中国企业关系圈子机制及管理、小组决策理论。苏教授的讲课充满激情,对于中国乃至全球的营销案例分析透彻,是城大EMBA和DBA同学最喜欢的教授之一。

本次活动由香港城市大学商学院EMBA 承办,讲座地点在汇聚科技前沿力量的南山科技园南区!

届时除了有苏教授精彩的演讲,还有精美的点心供应,在享受精神美食的同时,还特别提供互动交流环节!让大家更好的了解共享经济下的商业模式!

 

活动报名

阁下称呼*
这是必填项目
阁下称谓*
这是必填项目
联系手机*
请填写数字
电子邮箱*
请填写邮箱
公司名称*
这是必填项目
任职岗位*
这是必填项目
工作年限*
这是必填项目
你如何获得活动信息*
至少选择一个
请输入验证码
返回
Loading...