近距离体验香港不一样的精彩

近距离体验香港不一样的精彩

商界精英走进香港城市大学 系列活动

 

第一站香港科技园

参观水中银(国际)生物科技有限公司

水中银(国际)生物科技有限公司成功结合转基因鲭鱼及斑马鱼胚胎测毒技术,两至三天内便可检测达一千种毒素及雌激素,能用于食物、药物、塑胶制品、化妆品及水等人类会接触到的物质。相关技术上周五荣获今年第四十三届日内瓦国际发明展最高荣誉大奖,从四十八个国家及地区的逾千件参展作品中脱颖而出。

 

第二站香港城大顶尖数字艺术

《在巴黎屋顶的边缘》

自十五世纪以来,巴黎首屈一指的城市风光和建筑都一直为法国本土或来自异乡的艺术家和作家们提供灵感。然而人们的焦点却总是投向林荫扶疏的大道或是名胜古迹之上,巴黎栉比鳞次的顶上风光往往被人忽略。由城市大学展览馆主办的《在巴黎屋顶的边缘》展览则以「巴黎的屋顶」为主题,为观众展示巴黎屋顶多姿多采的历史和风格,以及它在法国文化中的角色。

 

第三站中港财智汇讲座

《不畏浮云遮望眼,创新突破谋转型》

为什么百年老店——柯达、诺基亚,积淀深厚,却还是不幸走向衰落?是被新趋势所打败?还是被新技术所淘汰?

为什么行业新贵——京东、滴滴,尚在亏损,却获得巨大的估值溢价?是新兴经济的崛起?还是资本金融的力量?

大浪淘沙、洗尽铅华。无论是传统行业,还是新兴产业;无论是实体企业,还是金融企业,都时刻如履薄冰,在机遇与挑战中砥砺前行、上下求索。

 

华融证券董事长祝献忠博士,将从产品创新、客户营销、人才培养、产融结合等角度,分享企业发展中的难点和痛点,畅谈企业管理中的经验和思考,与大家一起探索创新突破、转型升级之道。

祝献忠,经济学博士。现任华融证券股份有限公司党委书记、董事长,中国证券投资基金业协会副会长、资产管理业务专业委员会主席。曾任招商银行总行投资银行部总经理等职务,在金融领域有二十余年的丰富从业经验,在业内获得多项殊荣。 

 

 

【时间】6月2日(星期五)

【地点】香港城市大学

【主办单位】香港城市大学商学院

【协办单位】水中银(国际)生物科技有限公司

【费用】前十名成功报名者免费,其他人每人200元报名费(仅限企业高管报名参加)

【日程】   

13:00-13:30 到达学校集合

13:30-14:00 搭乘巴士前往目的地

14:00-16:00 参观小鱼实验室

16:00-16:30 搭乘巴士返回学校

16:30-17:30 观看《在巴黎屋顶的边缘》展览

17:45-18:45 参加中港财智汇系列讲座

19:00-20:30 城大8楼共进晚餐

 

活动报名

阁下称呼*
这是必填项目
阁下称谓*
这是必填项目
联系手机*
请填写数字
电子邮箱*
请填写邮箱
公司名称*
这是必填项目
任职岗位*
这是必填项目
工作年限*
这是必填项目
你如何获得活动信息*
至少选择一个
请输入验证码
返回
Loading...