互联网时代的组织变革和国际人才管理——香港城市大学EMBA名师讲堂 台湾

    互联网正以改变一切的力量,在全球掀起影响人类所有层面的变革,不管是社会结构、传播方式、消费习惯、商业模式等各个方面都已经和正在发生巨大的变化。因此,一个企业如果还按照“一切照旧”的商业模式,将无法带来可持续发展,特别在当前复杂而又充满不确定性的时代,企业的内外环境瞬息万变,组织需要加快响应速度,进行相应的变革,否则,上一秒还是称霸全球的巨头,下一秒就可能默默倒下。

     但是变革历来是企业管理中最大的难题,近年来变革失败的案例比比皆是。企业变革中最大的困难就是如何启动组织和组织中的人,公司究竟应该如何利用互联网去中心化、扁平化、自组织的特性来说明组织转型,如何有效分析人、事、内、外,把握企业最佳变革机遇?如何在变革中有效提升个人的领导力与决策力?相信这些都是企业家都在思考的问题,正因如此,5月2号,香港城市大学商学院EMBA项目将在台北举办名师讲堂,邀请香港城市大学商学院著名教授,组织行为学专家陈子光教授主讲《互联网时代的组织变革与国际人才管理》,为您分享企业在大变革时代应该如何利用互联网思维开辗转型,如何用国际化的视野激励员工,提升员工的领导力。

 

【日期】201752(星期二)

【时间】14:30-17:00

【地点】GRAND HYATT TAIPEI 台北君悦酒店, 一楼君寓一,  台北市松寿路二号

【议程】

主讲嘉宾

陈子光教授

香港城市大学商学院管理系教授,兼任香港城市大学大学高级管理研究及培训中心(深圳)主任,城市大学环球企业管理文学硕士项目主任,香港城市大学EMBA(中文)授课教授。陈教授在日本名古屋大学获国际发展学博士学位,并曾获得工业/组织心理学硕士和心理学学士,其研究领域为企业变革、人力资源管理、管理技能、领导-成员关系(LMX理论)等;他的研究成果可见于《应用心理学》杂志、《组织行为、管理和组织测评》以及《亚太管理》等世界顶级学术期刊。陈教授具有丰富的企业高管培训经验,他多次在香港和内地教授MBA、EMBA和DBA课程,并多次应邀在香港、台湾和内地培训企业高管人员。

 

学校介绍

       香港城市大学是香港特别行政区政府资助的八所公立高校之一,亦是香港两所获得内地高校高考提前批次录取的国家重点院校之一。经过30 年的发展,城大已经跻身于国际顶尖大学行列,商学院也成为亚洲最大规模和研究能力最强的商学院。2014年,商学院针对大中华地区高级管理人员专门开设以普通话作为授课语言的EMBA课程(中文班),致力于为大中华地区培养创新型的华人企业领袖。

 

城大学校及商学院国际排名:

  • 2016年QS全球大学排名  第55位;
  • 2016年QS亚洲大学排名  第7位;
  • 2016年QS全球最年轻大学  第4位;
  • 2017年UTD商学院学术研究贡献全球  第28位;
  • 2016年UTD商学院学术研究贡献亚洲  第2位。

城大EMBA的定位

  • 国际顶尖大学的全中文EMBA
  • 培养创新型企业领袖的EMBA
  • 国际化与本土化结合最好的EMBA
  • 研究全球商业最前沿知识的EMBA

城大EMBA的优势

  • 世界级教授团队,全球化背景,普通话授课;
  • 课程设计中西合璧,国际化和本土化完美结合;
  • 小班教学,大中华地区招生,校友资源丰富;
  • 高性价比,学费含两次海外顶尖学校游学;
  • 面试入学,香港上课,无需参加EMBA联考。

活动报名

阁下称呼*
这是必填项目
阁下称谓*
这是必填项目
联系手机*
请填写数字
电子邮箱*
请填写邮箱
公司名称*
这是必填项目
任职岗位*
这是必填项目
工作年限*
这是必填项目
你如何获得活动信息*
至少选择一个
请输入验证码
返回
Loading...