全球顶尖华人师资

会计系 郑柳 美国南加州大学会计学博士,香港城市大学商学院会计学系副教授,美国会计协会会员。2003年8月至2011年7月曾担任香港大学商学院助理教授。主要研究方向包括财务报告和资本市场监管。同时,她也从事公司管治、组织和CEO薪酬激励系统方面的研究。郑博士的论文经常发表在会计、组织与社会、会计及经济学等方面的学术期刊中。而教学兴趣方面,注重财务会计或管理会计方面的课程。

个人简介

美国南加州大学会计学博士,香港城市大学商学院会计学系副教授,美国会计协会会员。2003年8月至2011年7月曾担任香港大学商学院助理教授。主要研究方向包括财务报告和资本市场监管。同时,她也从事公司管治、组织和CEO薪酬激励系统方面的研究。郑博士的论文经常发表在会计、组织与社会、会计及经济学等方面的学术期刊中。而教学兴趣方面,注重财务会计或管理会计方面的课程。

 

主要教学领域

财务会计、管理会计

 

学位背景

美国南加州大学会计学博士学位
上海财经大学会计学学士学位

 

学术成果

——期刊论文

 

——会议论文

 

——个案研究/教学研究

返回
Loading...