全球顶尖华人师资

管理系 陈子光 日本名古屋大学国际发展学博士,香港城市大学管理系组织行为和人力资源管理学教授,香港城市大学高级管理研究及培训中心(深圳)主任。主要从事关于组织行为学以及中国的人力资源管理方面的学术研究,他的学术文章登刊在《应用心理学》杂志、《国际酒店管理》杂志、《组织行为、管理和组织测评》以及《亚太管理》等杂志之中。陈子光教授具有丰富的企业高管培训经验,他多次在香港和内地教授MBA、EMBA和DBA课程,并多次应邀在香港和内地培训企业高管人员。

个人简介

日本名古屋大学国际发展学博士,香港城市大学管理系组织行为和人力资源管理学教授,香港城市大学高级管理研究及培训中心(深圳)主任。主要从事关于组织行为学以及中国的人力资源管理方面的学术研究,他的学术文章登刊在《应用心理学》杂志、《国际酒店管理》杂志、《组织行为、管理和组织测评》以及《亚太管理》等杂志之中。陈子光教授具有丰富的企业高管培训经验,他多次在香港和内地教授MBA、EMBA和DBA课程,并多次应邀在香港和内地培训企业高管人员。

学位背景

PhD—日本名古屋大学国际发展学博士
MEd—工业/组织心理学硕士
BSc—心理学学士

 

主要研究方向

管理技能实践、跨文化人力资源开发、前摄行为以及在中国的领导-成员交换(LMX理论)

 

获奖情况

2005—2006年:香港城市大学商学院教师研究奖
2004年11月:国际商业研究日本协会年度奖
2003年6月:国际管理开发协会 (IMDA)最佳论文奖
1999年:日本商业研究国际协会青年学者论文奖
1993年:杭州大学杰出教学奖

 

研究资金项目

 

学术成果(部分)

——期刊论文

 

——会议论文

 

——著作及章节

返回
Loading...