全球顶尖华人师资

市场营销系 窦文宇 美国威斯康星大学营销学博士,香港城市大学商学院副院长、市场营销系教授、EMBA(中文)课程主任。湖北省楚天学者讲座教授,中山大学、武汉大学及昆明理工大学客座教授,为广告研究领域国际排名前20位的知名学者。

个人简介

美国威斯康星大学营销学博士,香港城市大学商学院副院长、市场营销系教授、EMBA(中文)课程主任。湖北省楚天学者讲座教授,中山大学、武汉大学及昆明大学客座教授。

他的学术论文广泛发布在MIS Quarterly, Journal of International Business Studies, Journal of Advertising, Journal of Advertising Research, 北大商业评论, 中国工业经济,中大管理研究,营销科学学等各大国际权威学术期刊,曾多次应邀在全球各大顶尖院校做学术报告,为美国多个行业协会做有关网络营销及顾客关系管理方面的专题讲演。作为主流学术刊物“互动广告杂志”(Journal of Interactive Advertising)副主编、“广告杂志”(Journal of Advertising)编委,他是广告研究领域学术实力国际顶尖、极具活跃度与影响力的知名学者。

他拥有丰富的EMBA教学经验。曾受邀为北京首都机场股份有限公司、中国工商银行广州市分行、景顺长城基金管理有限公司等多家企业教授EMBA课程,培养大批杰出商业人才。

他被邀请参与一系列重要论坛/会议并作为主讲嘉宾,如《新营销》杂志“下一代营销”2014(第十一届)中国营销领袖年会(2015,广州),Omni Channel Retailing Conference(2015,香港),香港品牌发展局、香港贸易发展局、香港中华厂商联合会、香港特别行政区政府工业贸易署四大机构联合主办的“品牌‘智’胜研讨会:走进‘互联网+’的年代” (2015,香港),美通社 “中国企业品牌的海外传播之道”(2015,深圳)。

 

学位背景

PhD—市场营销博士学位(辅修:国际商务)

 

主要研究方向

广告、电子商务、可持续发展、绿色营销

 

学术成果

——期刊论文

 

——会议论文

 

——著作及章节

返回
Loading...