新闻速递

内容营销的蜕变:从小鲜肉到铮铮型男

美国杂志Teen Vogue网站流量暴涨500万,而这一切只发生在一个月内。究竟是什么转变让不温不火的Teen Vogue摇身一变成为炙手可热的吸粉神器?而大量引流的背后又说明了Teen Vogue怎样的野心?

9月10日,香港城市大学商学院副院长、市场营销学教授、国际知名社交媒体及内容营销专家窦文宇教授,携内容营销升级版干货,再次与南宁的营销精英切磋观点,掀起又一轮营销风暴。

网站流量一月内暴涨500万,可能吗?

前文提到的Teen Vogue创刊之初是针对女中学生开办的时尚杂志,主题围绕化妆、美容、健康、情感等,却乏人问津。2016年开始,Teen Vogue开始延展品牌内涵,逐步加入社会性元素,首篇则是评价Trump及美国时政。犀利的言辞,针砭时弊的视角,让此篇文章一经问世便随即吸引了百万流量。读者惊喜的发现了Teen Vogue的转变,从风花雪月到直面人生,网站流量更是一月内暴涨500万。窦教授指出,Teen Vogue此举在丰富品牌内涵的同时,更做到了品牌延展,而这就是内容营销的魔力!

如何告别假大空,演绎抽象的品牌理念?

每一个美漂,心中都有一个明星梦。梦想很丰满,而现实却骨感。Alex Guthrie是一名普通的美漂歌手,名不见经传,但YouTube上一则视频却使他一夜成名:他在亚特兰大公园的一次卖唱中,Jennifer Hudson(American Idol第三季冠军)突然加入表演,高昂悠远的歌声吸引了现场数百名路人的关注与驻足。这段视频也被疯狂转载,Alex Guthrie火了。

而这一切的背后推手,由美国最大的保险公司American Family Insurance全程赞助,在帮助年轻人实现音乐梦想的同时,也完美诠释了公司品牌口号“With the right support,any dream is possible”. 将品牌理念与线下活动相结合,使得品牌口号具象化,让高大上的品牌口号有了大众温度和接受度,品牌形象深入人心。

农夫山泉+网易云音乐的新火花

农夫山泉,作为中国饮用水十大品牌之一,持续的在营销层面发力,尝试大量的营销创新,除了铺天盖地的广告宣传和视觉冲击,近期还与“网易云音乐”联合营销,合作推出了歌词瓶:将从UGC精选出来的30条评论贴到4亿瓶农夫山泉的瓶身,消费者在阅读吸睛标签的同时,还可以通过扫描瓶身上的二维码,直接跳转到相应歌单,完成整个音乐体验的过程。

划重点啦:内容营销下半场干货分享

窦教授认为,想通过内容营销达到锐利的营销效果,首先要提炼精准、独特的内容定位,同时采用多元新颖的传播形式及表达场景,线上线下联动,从而使品牌理念具象化,击破品牌刻板印象,延展品牌内涵,最终引导销售。

 

窦教授表示现今的内容营销不再停留于产品的兜售,营销内容也需最大价值化。未来营销是价值观的升级,消费升级不单是硬件升级,还是认知与情感升级。

 

2017年,内容营销不再是全新的理念,不少企业已经开始尝试这个数字社交时代的营销新工具。但试水的“小鲜肉”显然已经不能满足营销需要,打破品牌刻板印象、使品牌理念具象化,从而打磨塑造品牌,才能演变成“铮铮型男”,找到市场痛点完成销售。

返回
Loading...