新闻速递

香港城市大学(城大)获中银香港慈善基金捐赠港币1亿元

香港城市大学(城大)获中银香港慈善基金捐赠港币1亿元,以支持动物医学发展和学生海外交流及实习。

 

这次捐款将支持城大发展动物医学项目,以促进香港公共卫生、人畜共患病研究、食物安全等发展,有助于增进动物、人类及环境的「健康一元化」。捐款亦会资助冠名讲座教授席及城大学生参与海外交流和实习,让他们丰富学习经验及扩阔国际视野。​ ​​

 

中银香港代表团参观动物医疗检验中心。

中国银行(香港)(中银香港)副董事长兼总裁岳毅先生偕同七位集团领导率领的代表团于7月26日莅临城大。大学管理层致以欢迎,成员包括:校董会主席胡晓明先生、校长郭位教授、学务副校长任广禹教授、副校长(研究及科技)吕坚教授、副校长(学生事务)叶豪盛教授、副校长(发展及对外关系)李国安教授及副校长(行政)李惠光先生。代表团参观了动物医疗检验中心,了解城大的最新发展,并出席校方安排的感谢晚宴。

 

校董会主席胡先生在晚宴上致词,指出除了银行业务,中银香港一直积极参与公益慈善活动,过往曾多次捐赠城大,成立奖助学金,让许多学生受惠。他说:「感谢中银香港对城大的慷慨支持,我们会好好运用这些宝贵资源,推动动物医学的相关科研及培育人才,回馈社会。」

 

岳总裁致词时表示,欣赏城大虽为年轻大学,在全球大学排名节节上升。他说:「截至目前,中银香港及『中银香港慈善基金』已累计捐款超过港币5亿元;其中最大的捐赠项目,是这次给予香港城市大学的港币1亿元。」他表示,城大与美国康奈尔大学合办的动物医学及生命科学院,对亚太区以至全世界产生重大影响。

 

郭校长对中银香港致以衷心感谢。他以「大隐隐于市,学研研出城」指出城大上下默默耕耘,专心从事与社会接轨的教学和研究工作,为香港和世界作出贡献。他说:「中银香港对城大发展和学生的支持,进一步激励我们追求卓越。」

 

城大动物医学及生命科学院将于9月开办全港首个兽医学学士课程,课程已获澳新兽医管理局理事会发出「合理保证书」,当首批学生毕业时,课程便会取得正式认证资格。

返回
Loading...