新闻速递

智汇讲堂|汇聚国际教育大视野

随着经济及教育的全球化,中国近年来的出国、出境留学日趋常态化。根据教育部数据,中国已经连续多年成为世界第一的留学大国,2016年中国赴海外留学人数已超过54万,并继续保持增长势头。据初步统计, 在香港就读的各级内地学生已超过18000人。同时,留学生的年龄结构也正在变化,以中小学生为主体的低龄留学生发展迅速。

经济全球化的同时,教育也在全球化。

▲如何根据自身情况与需求选择适合的境外或海外院校?

▲如何提升留学申请竞争力?

 

这些困惑,已成为中国家庭日益关注的议题。

 

本期“智汇讲堂”邀请到香港城市大学信息系统系教授、香港城市大学先进智能信息系统研究中心主任廖少毅教授,香港城市大学商学院韩丹老师

 

他们将结合教育经验及求学经历,分析内地与香港的教育差异和文化差异,并全面解析香港基础学校及高等院校,为大家带来学校选择及申请境外及海外留学的实战技巧。

 

诚邀您出席,一起窥探从U.Penn全奖双学位到Facebook高薪offer -名校名企之路。

演讲嘉宾

廖少毅 教授

法国艾可思-马赛大学和法国国立电信学院信息系统博士,香港城市大学信息系统系教授,香港城市大学EMBA(中文)课程副主任,香港城市大学先进智能信息系统研究中心主任,深圳市超级电容与电池混合动力汽车能源管理重点实验室主任。廖少毅教授的主要研究方向包括地理信息系统、智慧交通、智能驾驶、新能源汽车能源管理系统、人工智能和智慧医疗等,近年承担了国家自然科学基金重点项目和中国科技部国家科技支撑计划项目,以及香港创新科技署、深圳市科技创新委员会等几十项科研项目。

演讲嘉宾

张伟伟 老师

张伟伟老师在EMBA教育领域拥有十年以上管理经验,他现任香港城市大学EMBA项目总监,曾任华东理工大学EMBA主任和复旦大学EMBA营销总监。在他的从业经历中,既有复旦大学这样国内顶尖EMBA项目的营销经验,也全面负责过华东理工大学EMBA项目的开拓和运营,还有香港城大这样国际化EMBA的海外工作经验,对于内地和海外EMBA以及其他高管教育市场的开拓和运营有丰富的经验和独到的理解。

演讲嘉宾

韩  丹  老师

现任香港城市大学高级研究助理

香港城市大学MBA,香港理工大学电子商务硕士,北京电影学院广告学士。

韩丹女士曾担任分众传媒数字行销总监、CCTV栏目记者,是新媒体传播和整合行销顾问,国内较早从事于网路行销、电子商务。

返回
Loading...