新闻速递

他曾华尔街长袖善舞,手握五亿基金,为何重回耶鲁?

为什么他会选择婉拒华尔街知名对冲基金公司邀请重回耶鲁?在耶鲁的这么多天,我们可以感受到流淌在耶鲁人心里的一种精神信仰。就是这种信仰作为原因之一,让张教授放弃了华尔街知名对冲基金双倍的薪水回到校园拿起讲义。

 

香港城市大学EMBA2017耶鲁游学逐渐进入尾声,第四天,由耶鲁商学院仅有的两位华人教授之一的张小虎为大家讲授课程《资产管理与资产配置》。

张小虎

耶鲁大学会计学终身教授,对冲基金投资策略研发专家,为世界顶级对冲基金负责研发股票投资策略,包括安联信国际资本、高盛、城堡对冲基金、蓝冠资本对冲基金等公司。

研究主要集中在资本市场的研究,包括 股票异常,基本面分析,投资者和分析师的行 为,管理层激励,以及公司财务报告。在研究股票异常和跨行业股票收益区别时,他关注理性和行为两种方式。

在课堂上,张教授提道,2008年以来,发达国家与新兴市场地位反转,开始去杠杆,而新兴市场则是提升杠杆。

总体来说经济风险比较高,美股也是高位运作,所以在这种情况下,什么样的产品比较保险?答案是——现金,债券、对冲产品。

对于房地产投资,张教授持保留意见。房地产流动性差,投资年限长,交易成本高。目前来看,中国市场正处于高点,虽然美国市场相对好一些,但是也不乐观——日本人在80年代大量购入美国房地产,绝大部分是亏损的,此外美国的房产税和住客利益保障是在投资前需要谨慎纳入考量的。

当日课程结束后,在小提琴的悠扬伴奏声中,毕业结束晚宴在耶鲁大学内的皮博迪自然史博物馆举行。它是美国最古老、最大、馆藏最丰富的大学自然历史博物馆之一,因收藏有大量的人类和鸟类化石以及古生物化石而知名。

耶鲁管理学院领导力项目高级副院长Jeffrey Sonnenfeld发表结业演说,他坦言道,在过去的四天中自己与城大EMBA的同学度过了一段美好的时光。

耶鲁的四天课程在耶鲁清唱团的悠扬歌声中结束,明日我们将离开耶鲁前往纽约,在这座世界大都会里会有怎样的精彩?城大EMBA2017秋季班招生(香港居民)火热进行中,be part of the excitement!

 

 

返回
Loading...