新闻速递

入了碧昂丝的怀,上了比伯的床,这个网红不简单

两年以前,美国田纳西的Leslie Mosier是名自由职业设计师及社交媒体营销员,月入几千美元的她,在Instagram上Po了一些自己的美照。现在,她的Instagram账号已经和国际超级巨星碧昂丝、贾斯汀比伯合作,月入突破十万美元大关。不过,红的不是她自己,这是怎么做到的呢?

在美照PO上去,她重新登录的时候,却发现自己的宠物狗Doug照片下的评论比自己的更多!心塞?人不如狗狗?

Leslie看到这个结果倒是十分高兴,她决定给自己的狗狗Doug专门开设一个Instagram账号Doug the Pug——结果Doug火了,现在在Instagram上它有260万粉丝,还赢得了今年Instagram最佳故事。

除此之外,Doug在Twitter上有667,000粉丝,5,837,246 Facebook 粉丝,在Youtube上还有 91,823的订阅量 和9,176,315 的浏览量。

 

狗狗的Instagram网红之路

 

“Doug其实在Facebook上拥有最多的粉丝——大约600万。每次我们总是用大量的时间来思考在不同社交媒体上号上发布的内容,但其实最常用的还是Instagram,”Leslie Mosier说,“我觉得Instagram和潮流贴合得更紧密,对我们来说也更容易与关注Doug的粉丝和名人互动——在与其他意见领袖互动上,Instagram是一个很棒的工具。”

Leslie认为Instagram的优势在于聚集了很多具有创意的人——他们都会Po出非常棒的内容。Instagram就像是一个汇聚了个人生活与激情的影集,而Facebook,Leslie承认自己对FB也非常喜爱,是一个融汇了很多种内容(只要你能想到)的地方,例如政治和私人生活。“我认为通过Instagram我们可以充分了解这个人,对于用户来说,他们觉得Instagram相对于其它社交媒体平台来说更为严肃。”

有内涵的网红

 

Leslie说运营Doug the Pug是一份全职工作,基本上她每日会花一整天的时间在上面——摄影和摄像之外,还需要不断构思新内容,紧跟潮流让自己显得与众不同。

 

Doug the Pug自创立之初便一天更新两次,不过每日更新的时间不一定固定。“我内心总有一种恐惧——如果如果有一天Instagram上没有出现照片,一切便都会变。当没有灵感或者说不知道应该Po什么照片的时候,我们也都总是会想出更好的创意。我认为,如果我们不按照这个频率来更新,便失去了创新的动力。这对于那些不知道如何开始做Instagram的人来说十分重要——强迫自己走出舒适区,即使你没什么想发的也要发。”

 

除了一天会贴两次照片以外,在不外出的情况下Doug the Pug每个星期会发布两次视频。“我们想保证新内容的可爱程度,并引起粉丝的共鸣,所以我们会在图片的标题上花费很多功夫——只要有可以用幽默双关语的机会,我们就会用。”Leslie说。

除了Instagram照片和视频这样的标准内容之外,Instagram故事也是一种非常棒的表现形式。“我们会在Instagram故事中透露一些幕后的花絮,这里的一些内容绝对不会被放在正式的推送当中,这就像Doug躺在床上和它的粉丝们打招呼一样,非常棒!”

 

Leslie认为视频是说故事的最好方式,显然,小Doug没办法说话,所以他们会用视频的形式来表现Doug的个性——它其实可会表演了。

 

同时,Doug the Pug会时常在留言区和粉丝活动,或者评论他人的Instagram照片。“有些时候,我们会忙于自己账号内容的生成,忘记和他人交流,所以记住预防这一点还是十分重要的。”

如何获得粉丝?

 

在账户推广这一方面,Leslie骄傲地说,所有粉丝都是有机增长,推广Doug the Pug没有花过一分钱。每当Doug the Pug和Instagram大号或者明星互动发布联合推广内容时,粉丝量就会暴涨——这给了Doug the Pug全新的粉丝阵营,也是为什么它有那么多追随者的原因。

“我记得几年以前与Justin Bieber的合作,他在Instagram上Po出了两张Doug穿着Calvin Kleins的照片,旁边有着‘What do you mean?’(JB新专辑名字)标志,那一天我们的Instagram账号增长了近60,000粉丝。”

为了与其它账号区分开,Doug the Pug会保持内容创意的原创性,Instagram上有很多其它狗狗的账号,Doug the Pug的不同之处是在嵌入流行文化的同时,把Doug定位成一只拥有人类思想的狗狗——图片的标题让它拥有人类的个性,让粉丝感觉到这一点,在不同的环境中,粉丝会与它感同身受——新兴品牌便被成功树立!

现在,Doug the Pug已经成为一个品牌,拥有了自己的众多周边产品——Doug the Pug: The King of Pop Culture 新书在2016年11月份出版,已经登上了纽约时报畅销书榜单,此外Doug the Pug还发行了填色书、T恤和毛绒玩具。未来,这只名叫Doug的狗狗还会继续它小网红的幸福生活——它不仅仅是一只俏皮的狗狗,更是一只有文化的狗,当然这个文化是它的主人Leslie赋予的。

 

返回
Loading...