新闻速递

香港城市大学EMBA联合国欧洲总部瑞士日内瓦游学

提到瑞士,估计很少人会提到她的首都伯尔尼,更多的则是会想起苏黎世、达沃斯或是日内瓦……

清晨的日内瓦湖,太阳的光影在湖面跳跃

日内瓦位于西欧最大的湖泊——美丽的日内瓦湖之畔,法拉山和阿尔卑斯山近在眼前。日内瓦作为世界各国机构云集的国际化城市,今年6月,香港城市大学EMBA领导力论坛便在此举行。

     万国宫

联合国欧洲总部

作为联合国日内瓦办事处唯一接待过的非政府组织,城大EMBA本次课程为期五天,上课地点在联合国欧洲总部万国宫内。

——戈12A队居大功,即使在日内瓦,跑步的传统还在继续。

传说,香江港畔有所大学,那里的EMBA同学颜值都很高

激辩,同学发言充满智慧,对国际腐败中间的问题作出了深入讨论,实力圈粉。

 

这次领导力论坛,来到瑞士,身体和灵魂都在路上。

 

课后,来到日内瓦街边欧式风情浓郁的餐厅,小酌一番也别有情趣。

当然,还有这文明世界的Jungfrau(少女峰)美景。

 

香港城市大学EMBA(中文)16秋 高能

联合国欧洲经贸委总部大楼位于日内瓦,建于1947年,是联合国经济及社会理事会下属的5个地区委员会之一。总部大楼至今已使用了70年,却没看到什么装修的痕迹,保护的相当完好,内部办公区域并没有想象中的奢华及高科技,但却给人很舒服的感觉,夏天无需空调便能保证室内空气流通温度适宜,每天都有各个成员国不同部门的官员在此进行政策对话、国际法谈判、制定法规和标准从而促进和持续发展和经济繁荣。

香港城市大学EMBA(中文)16秋 莫梦琳

多亏了学校的安排,我们非常荣幸的能在联合国“万国宫”完成在瑞士的学习。今天联合国欧洲经济委的经济合作贸易部主管Geoffrey Hamilton,高级顾问Scott Walchak先生等联合国各板块负责人和我们就交通、环境、创新、能源等方面进行了学习交流。从大国高度,全球视野讨论一带一路,ppp等热点话题,收获颇丰。在外面的广场上,有一个巨型的断腿椅子,将椅子设计成三条腿寓意不言而喻——象征人类因触雷而失去的肢体,但不是死亡,而是顽强地、有尊严地站立着,触动人心。

这次活动,也是香港城市大学商学院EMBA的特色海外游学课程,我们专为大中华企业家和高管打造的EMBA课程,致力于将“原汁原味的国际前沿商业智慧”带给学生,你也可以亲身体验。城大EMBA2017秋季班招生火热进行中,be part of the excitment!

 

返回
Loading...