新闻速递

戈壁英雄榜,香港城市大学商学院EMBA戈12出征!

罗布泊入口 —— 塞北的风吹拂着一望无际的大漠戈壁,时光在地表上打磨出最美的图腾,这里七百万年前曾是郁郁森林,而今只有凛冽的风。戈11硝烟未完全散去,戈12又在滚滚流沙中狂奔而来。

在戈壁徒步是一次苦行,用脚步丈量风沙的轨迹,瞬间生命变得如此广阔。玄奘法师,孤身一人,宁可就西而死,岂能归东而生!2017年5月,香港城市大学商学院EMBA出征玄奘之路第12届戈壁挑战赛,扬沙大漠!


 

香港城市大学商学EMBA 戈壁英雄榜

A队

A01 孙琦,2015秋学生,A队队长。孙琦去年就曾经参加戈11的B队。戈11后他逐渐爱上了跑步,本以为没有机会再参加A队,没想到今年规则的改变使他重新又有机会再上戈壁,他的跑量在全队中数一数二。他的话并不多,承担了全队的大量的组织和服务工作,并且发动和带领班级很多同学一起跑步,带领A队同学一起训练。他是深圳市桑尼奇科技CEO,处于创业期的他工作非常繁忙,同时还有三个可爱的孩子,但是妻子一直非常支持他参加戈壁,家庭的支持让他始终充满力量。

A02 朱明皇,2015春季班学生,他是南京晶谷鼎科技有限公司的董事长,去年戈11 就准备参加,后来因故没有成行,但是他一直坚持训练,成绩非常稳定。明皇是南京人,公司也在南京,本次戈12全队在南京蟠龙湖拉练,他跑前跑后派出公司的车为我们探路、采购物资,安排各种行政事务,为整个戈壁拉练做出了巨大的贡献。

A03 李晓峰是城大英文EMBA班的学生,工作于深圳市康信营养科技有限公司。一个偶然的机会他得知了戈壁挑战赛,非常兴奋,立刻报名参加。晓峰是一位运动达人,他酷爱骑自行车,他又是一名运动营养专家,从事运动营养有关业务。这次比赛他为大家准备了很多专业的保健品,帮助大家在戈壁滩上睡得好,吃得好。晓峰对于运动非常坚持,所以他的跑量始终在全队的前列。为人外向乐观的他,尽管和全队一起训练机会不多,但是迅速和大家成为好朋友。

A04 覃斌是15秋季班的班委,是力帆集团广东摩托车制造基地的总经理。曾经的他不爱运动甚至排斥跑步,但是在孙琦的带动下也慢慢开始了跑步,慢慢爱上了跑步,通过跑步他的体重减少了,身体更健康,事业也得到更好的发展,负责的江门基地在最近得到了集团更大的支持和投资。在17期春新生开学典礼上激情四射的讲话,让更多的新同学感受到了跑步的乐趣。

A05 杨秀梅是2015春季班学生,她是安徽文德置业有限公司的董事长,作为一家房产公司的董事长,她的工作非常繁忙,去年她就参加过戈壁挑战赛的训练,最终因为工作原因没有去成。秀梅的身体素质非常好,甚至不亚于男生,也非常能吃苦,曾经一天最多跑过50公里,在南京蟠龙湖拉练中也是一马当先。今年她参加戈壁挑战赛,决定工作再忙也要保证参赛,她是当之无愧的女中豪杰。

 

 

A06 何鉴是2015秋季班学生,他是成都学姐科技有限公司的执行董事,家在成都,但是经常在上海等不同城市工作,所以经常两地奔跑。从孙琦处得知戈壁挑战赛的信息后,他克服了家庭等重重困难,毅然开始训练,他身体条件很好,训练又很刻苦,尽管起步比较晚,但是成绩提升非常快,是A队的骨干力量。何鉴为人热情,本次校友会筹委会在成都开会,他不辞辛苦,每天从早到晚的接送所有的同学,得到大家一致认同。

 

 

A07 居大功是2016秋季班的同学,他工作于杭州联络互动信息科技股份有限公司,负责VR等硬件设备以及海外合作,经常到海外出差,工作繁忙。尽管如此,大功承担了本次比赛的装备采购任务,他克服了各种困难不辞辛苦地搜集各种装备信息,了解各种装备效果,把整个装备采购的工作安排得妥妥的。临上比赛前他身体有所不适,但是他咬牙坚持,表示一定要完成比赛。

 

A08 林春江大家都叫他Peter,是2015秋季班学生,亿阳集团的财务总监。Peter是去年戈11的B队队员,他喜欢打高尔夫开越野车这些比较轻松的活动,但是自从报名参加戈12训练以后,他爱上了跑步刻苦训练,尽管当中因为伤痛停止训练几周,但是他始终咬牙坚持。成天乐呵呵的Peter,让我们相信不管多远他都能跑到。

A09 赵咏仪是2015秋季班的女生。咏仪是九江银行的支行行长,工作非常忙,应酬也很多,经常因为工作和应酬影响训练的状态,但是她不声不响,一直在坚持跑步,坚持按照教练的布置完成训练量,也想尽一切办法争取到了公司领导的支持。同时,她又负责本次戈壁的财务工作,大量的收款和付款,她精心安排,从来没有发生什么错误。

 

A10 郭小珍是2015春季班的女生。她是深圳市和宏实业股份有限公司的国际卖场事业部总经理,平时工作也很忙,经常跨国出差。尽管她的跑量很大,但是体重并没有明显下降,作为一名戈壁队员,这是一件很吃亏的事情,但是她一直咬牙坚持,从不放弃,从10公里到15公里20公里到30公里,一直在奔跑,一直在坚持,最终坚持得到了回报,她的速度稳步提升。

 

于涛 是2016秋季班学生。他是英联生物制药股份有限公司的执行董事,在新加坡和香港工作多年。他一直是我们准A队的队员,体能很好,多次参加过全马曾经,曾经有过从200多斤减到160斤的神奇纪录,可惜因为受伤导致训练不正常而不能参加本次A队,他决定明年再参加戈13比赛。

 

周仲军 (公子)是2015春季班的同学,是叠境数字的商务总监。公子一直是准A队的队员,他去年也曾准备参加戈壁,今年重新选择参加戈壁,为了参加比赛,他还专门聘请了2位健身私教,始终坚持训练,可惜3月份他换了新的公司,新的公司迫切需要他开拓业务,因此他也决定明年再参加戈13。公子是今年戈壁的核心组织成员,为装备采购和捐赠做出突出贡献。

 

B01 陶灵斌是2016秋季班的学生,他是杭州源越进出口有限公司的总经理,公司位于杭州。老陶是队中年龄比较大的同学,长得瘦弱,尽管体能不是最好的,但是自从报名参加戈壁挑战赛后,他就开始坚持锻炼,比赛中又承担了B队队长的职能,不辞辛苦事无巨细帮助大家进行戈壁的各项准备工作。

B02 方龙是2016秋季班的学生,他是德恒律师事务所的合伙人,是一名专业的律师。老方是本次代表队中年纪最大的同学,尽管年龄最大,但是训练毫不示弱,几次训练他都积极参加,还参加了我们南京蟠龙湖的拉练。

B03 彭跃是2016秋季班的学生,他是深圳市动产资本管理有限公司的董事长,工作非常繁忙,对于跑步也是几进几出,几度停止,又坚持重新开始,从跑步中他慢慢尝到了乐趣。

 

B04 尹赛华是2016秋季班的学生,他是广州市高中状元教育科技有限公司的创始人。他是一名热心公益事业的同学,他坚持把自己收入的一部分拿出来给献血等公益事业。他对公益的热心感动了所有的同学,本次戈壁他始终是训练的积极分子。

B05 高能是2016秋季班的学生,他是南京惠能商业管理有限公司的董事长。高能是戈12的训练积极分子,本次比赛第一拉练,他就专门从南京飞到深圳参加,尽管他之前没有跑步的经历,但是他从几公里起步,慢慢跑到10公立,甚至是20公里。

 

B06 郭嘉是2016秋季班的学生,他是北京壹捌贰贰体育发展有限公司的总经理。郭嘉在互联网和体育营销行业工作多年,他的膝盖受过伤,不能跑步,原本没有准备参加戈壁,但是应同学们的邀请,他毅然决定陪伴大家一起完成B队。

B07 刘烈和是2016秋季班的学生,他是中房联合集团前海置业投资有限公司的总裁,从事的是房地产开发工作,应酬非常多,但是他一直坚持锻炼。

B08 张永强和B10周凤仪是英文EMBA班的学生,分别工作于德意志银行和浦银国际,他们是香港本地同胞,做事情非常认真专业,为了参加戈壁他们专门聘请专业的教练,扎扎实实训练,他们对工作的专业准备,令我们其他同学留下深刻的印象。

B10 俞慧娜是2016秋季班的学生,工作于浙江炊大王炊具有限公司,作为一名浙江的企业家二代,她负责公司的外贸业务,同时还是三个孩子的妈妈,工作和家庭都很忙,但是她性格开朗,坚持运动。

 C01 汪丹是2016春季班的学生,现任重庆东信诺通实业(集团)公司董事长,他出生于军人家庭,曾经是一名优秀的军官,担任过特战营的营长,转业之后,他始终保持身体素质训练,体能很好,作为一名重庆大汉,他希望到戈壁滩上体验戈壁生活,在班级中也首先捐赠戈壁挑战赛。

 

C02 刘莎莎是2016秋季班的学生,是深圳中际鑫汇资本投资管理有限公司的执行董事。她是班级中最热心的同学之一,经常组织各种深圳同学的聚会,班级中也率先捐赠支持戈壁。本次她又帮助其他同学准备采购物资和行程,最终担任了本次终点迎接的负责人。

C03 莫梦琳是2016秋季班的学生,是云南白药健康产业股权投资基金合伙企业的总经理,她年纪轻轻,身材苗条,思维敏捷,语速飞快,作为云南白药投资公司的负责人,她每天工作10多小时,也并不常运动,但这次她突破自我报名C队,和同学相约一起去感受大漠风采。

C04 厉爱萍是2016秋季班的学生,是兰溪万欣贸易有限公司的总经理。作为家庭二代她接管了家里的生意,经常独自前往非洲和中东开拓业务,堪称女中豪杰。尽管平时运动量不多,但是她非常喜欢运动的感觉。

领导

汪勇博士是我们商学院经济与金融系的副教授,也是中文EMBA的课程副主任,他身材轻盈,运动能力极强,曾多次获得过学校各种羽毛球比赛的奖项,他的跑步速度是所有队员中名列前茅。本次是他第二次参加戈壁挑战赛。

张伟伟老师是中文EMBA项目的总监,他曾经参加过3次戈壁挑战赛全程比赛,堪称是戈壁老将,平时也喜欢跑步,一直坚持运动,本次是他4次带队参加戈壁挑战赛。

                                                         

领队

田光成是2015春季班学生,也是去年戈11的A队队长,是时代教育管理联盟理事长,我们国家民办教育非常资深的专家。老田是城大EMBA的名人,能文能武,既能写得一手毛笔字,太极也打得很好,去年EMBA年会上的精彩表演给所有同学留下了深刻印象。作为一名戈壁老将,为了传承戈壁精神,他从最初期就加入戈12队伍,在组队各个过程中发挥了主要作用,亲自带队参加拉练,本次担任领队。

 

教练

顾喜波曾经是一名专业的运动员,曾进入国家中长跑集训队也曾入伍中国人民解放军八一田径队,2014年成为必迈首席教练员,是一名专业的教练和超长越野跑运动员,曾经获得2016年八百里流沙越野赛季军。担任教练后,他多次到学校来组织我们的训练和上课,让很多对跑步恐惧和一无所知的同学学会了该怎么跑步,他将在戈壁滩上带领我们跑向辉煌。

 

队医

薛建凯是我们队医,北京利康医院的医生。他是一名专业的运动医学专家,也是去年戈11的队医,有着非常丰富的运动疗伤和恢复的经验。今年的南京蟠龙湖他已经帮我们队员拉伸和恢复治疗,他的存在将是队员们心里最大的保障。

 

摄影

孙玥是香港城市大学商学院EMBA课程组老师,在此次戈壁挑战赛里,将会和A队队员一同出发一齐抵达,全程拍摄四天精彩时光。

                                      

向前跑
迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不经历磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱


继续跑
带着赤子的骄傲
生命的闪耀不历经磨难怎能感到
与其苟延残喘不如纵情燃烧吧
有一天会再发芽

香江城大,戈壁风华!

返回
Loading...