新闻速递

焦点:刘福菊(EMBA学员)带领德火新媒体艳压群雄 - “再也不要相信自己的眼睛”

福菊日常爱好瑜伽健身、读书茶饮。她是2017年春季班EMBA课堂里亲和的大姐姐,性格开朗生气勃勃的她喜欢广交益友。作为北京德火新媒体总经理的她,自然成为了德火的精神核心。而她的精神则是:迎接变革。高科技时代日新月异,几乎瞬息万变,谁敢否认她不是迎头赶上?!

         刘福菊的思维方式,思维现代化都是基于她个人对一系列新领域、新现象、新学科的纵深认识。她2010年参与南京市电视台《全媒体新闻演播厅的设计与制       作》,开创了全媒体新闻演播室的新型显示方式,为后期显示屏进入新闻演播室奠定了良好的基础。2011年参与广西电视台《大地飞歌》的综艺节目设计,利       用LED显示屏的特性以及公司研发的视频播控系统结合,完美的将舞台装扮一新,新的控制方式为台里节省了大量人力、物力、财力,降低了舞台演艺设备错         误率,提高了节目录制效率。

       2013年刘福菊又参与了安徽省广播电视台新台址4大综艺演播厅的显示功能设计应用制作,根据综艺节目录制形式提出演播室设备共享方式,为台里节省了大      量的资金,降低人员成本。

       2016年被聘为中国电影电视技术学会特邀理事,参与到广电新技术理念与应用,多次在代表会上发言获得了一致好评。

       “降低错误率”,“降低成本”,“提高节目录制效率”,这些事实的再现刺激和唤起了刘福菊所倡导的创新科技技术的“新需要”。

         2017年4月,她带着德火去了瑰丽多姿的NAB展览。刘福菊和她的德火一同成长更加“成熟”,又让德火更加“年轻”、“时尚”、“具有敏锐的行业嗅觉” 。正是         将这一标签贯通于创意科技当中,NAB Show 让满具“创新力”的德火,再一次赢得了只属于德火特有的企业资质与荣誉。

 

众所周知的美国广播电视协会(National Association of Broadcasters),是代表美国广播和电视业的全国性组织。

  NAB广电展每年4月份在美国拉斯维加斯举行,是世界最大的电子媒体展,每年吸引着来自全世界166个国家的1,700多家参展商以及超过10万名观众,有着极高的影响力。刘福菊也带着德火的AR全景仿真系统,运筹帷幄,在拉斯维加斯决胜千里。

  “新潮,酷炫”是这次NAB展德火受到的一致评价,它的AR全景仿真系统牢牢吸引了CNN纽约副总裁的的视线,拍拍腰包表示“一套系统怎么够,我们至少要三套!” 美国各大媒体,特别是五大主流广播电视台CNN、FOX、ABC、NBC和CBS高层也来感受“惹火”的AR全景体验,兴致淋漓。还积极和德火进行交流,询问AR全景仿真系统各方面的细节。

    AR全景仿真系统,沉浸式全景仿真系统,是结合了多角度屏幕三维缝合、红外动捕定位、三维实时PBR渲染,多通道同步显示,小间距LED屏显等众多高新技术应用的系统。

  德火12m²的现场展区,位于中央馆C1762。这里可以快速生成客户所需的不同类别的环境空间,展示出无限可能的空间感,早晨主播在明亮又现代的演播厅主持热点新闻,夜晚又可以坐在欧洲小镇的街角讲述浪漫的故事和人群,让新闻演播厅可以达成1=N的应用价值。虽只有12m²,然而方寸之间,自有天地。在德火的体验室,请不要相信自己的眼睛。

 

德火似一股旋风席卷了整个NAB展览。开幕的首日就赢得了主办方颁发的“ACE最受关注产品奖”,秉承了百尺竿头更进一步之势,获得了2017NAB最酷个展提名奖。

  “德火“不断地研究如何使广播环境更加吸引观众,更好地配合编辑性地传达动态内容。与德火合作的Provost工作室也同样慨叹,和德火的伙伴关系让他们于观众参与和新兴的VR / AR技术保持领先地位。

  清晰的目标是德火的凝聚力,而刘福菊、她的每一位员工正是德火的心脏与灵魂。此时的刘福菊,转而决定在香港城市大学虔心成为一位学生,耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。汲取EMBA课堂理论,躬行实战,继续前进。

返回
Loading...