新闻速递

2017巴菲特股东大会现场直击~

2017年的巴菲特股东大会,比起16年的阴雨天,今年是大晴天,巴菲特家里已经用栅栏围起来。

会议现场依旧是火爆滴热情,9点开讲凌晨5点多全球“朝拜者”们就已经开始排长队等着进场。

 

印象最深的关于两老谈及关于投资与人生价值的问题摘录如下:

巴菲特:人工智能会带来非常颠覆性的变化,带来巨大的变革,改变人与人之间的关系,人与政府之间的关系。

人生可能会反过来进行估值:你可能不会一直有这样的机会等着你,如果你去到这个真实的世界,不要耽误你的时间,找一个你喜欢的东西赶快开始行动起来!

 

芒格:当你年老的时候,你回顾你的人生,你想一想你的人生到底哪一部分是最有价值的,你的人生轨迹是不是应该这样去发展的,当然,你需要不断的做一些比较坏的打算,做一些悲观的预测,你还是要时刻自信的生活下去。

 

晚餐是在去年巴菲特股东大会上认识的华人朋友请在他的餐厅吃的日料(这对一年才来一次奥马哈滴我还真感到不太好意思)。

主厨Keen是从纽约过来日本寿司之神的门徙,海胆果真好好味,师傅还可以帮我订到纽约需要提前1个月以上才能定到位置滴Nakazawa餐厅及其他知名滴法餐喔,这对吃货滴俺挺有意义,感恩所有善良的美好!

香港城市大学EMBA16秋班学员刘莎莎现场报道

返回
Loading...