新闻速递

气球,走心——年轻,向上的香港城市大学EMBA

香港城市大学EMBA17春季班开学周第一天的精彩还历历在目,那些笑容和喜悦仍在回荡。

今天,开学周第二日,我们又来到了香港城市大学创意媒体中心,进行领导角色定位戏剧表演课。

本次授课老师为香港城市大学创意媒体学院国际知名讲师叶彩凤博士,她是首位被中国中央电视台邀约的香港多媒体舞台创作人、香港舞台表演团体“多空间”董事会成员,具备丰富创作、表演、教学、管理经验。

她向学员介绍了领导力与表演的关系,表演技能是领导力的重要组成部分。体验开始前,她鼓励同学们树立信心与勇气。

 

香港城市大学EMBA开设表演课

课程提供给同学们能力而不仅是知识,为了“能够让同学们更好地展现自己,并锻炼在压力下出色表现的能力”。企业家需要善于展现魅力,他们在表演课上学到的重要技巧,就是完美展现自己,从而树立权威,提升领导力。而这,实际上就是企业家气质的锻造与形成的过程。

现场图片大放送~


 

当晚,戈12出征仪式和开学典礼在香港城市大学刘明炜学术楼19楼进行。

本次开学典礼的主持人16秋季班的于涛和莫梦琳闪亮登场

 

香港城市大学副校长李国安发表欢迎致辞

李国安副校长说,城大在近年取得了很大的进步,他也了解到EMBA的同学们的经历——他们力争上游,这点和城大相当契合。他说,EMBA同学的跑步非常厉害,城大的其他学生也拥抱跑步这种挑战自我的精神,这就是城大的校园文化。

 

香港城市大学商学院副院长、EMBA课程主任窦文宇教授感言

窦文宇教授说,这是我们香港城市大学EMBA第六个开学典礼,为这两三年的成长和蜕变做出总结,有三个关键词——上进、亲切、动感。城大的同学们非常上进,在读时挑灯夜战,毕业后相互访学,整个学习风气上进正派。在城大很多教授都是大咖,同学们需要的时候都可以敲开他们的门,与他们讨论问题——他们不装、与大家亲近。城大EMBA同学在来到香港后,他们的业务都逐步迈向国际化,同学中的行业有互联网、VR等等,非常前沿。窦教授说,城大的排名在上升,相信城大中文EMBA在运作了三年之后,会在2017年迎来一个生机勃发、蓬勃向上的发展阶段——原来是1.0,现在我们进入2.0还有未来的3.0,这项愿景期待大家一起实现。

 

城大EMBA校友会筹委会代表潘家森发言

校友会会成为互相帮助、互相学习和提升的平台。他说,这一生可能会有很多决定,他觉得自己来到城大学习中文EMBA是人生当中最正确的一个决定——因为城大年轻、亲切!

 

学长学姐代表覃斌同学发言

他幽默地说出了他来城大的感受——一开始不喜欢跑步,现在经常约“跑”。来到城大以后,跑步已经成为他最重要的日常活动之一。

 

香港城市大学2017春季班新生学生代表

海航实业股份集团有限公司投资执行董事、总裁徐昊昊发言

他说,09年代表海航集团来到城大做大规模招聘的时候城大在亚洲的排名大约是15名,现在自己来城大做学生,城大成为亚洲第7名。

人从出生到终老会经过四个时间段——求学,在学校学习知识;应聘,进入社会大讲堂学习;职业生涯瓶颈,需要重回学校塑形;老年与社会脱节,需要跟上潮流。学习贯穿一生,在人生的第三个时间段,他渴求在城大学到最新的管理理念和知识充实自己。

 

开学典礼最后,戈12出征仪式启动,队员们宣誓——我们将以坚强的意志克服面临的一切困难;我们将以精诚的合作展示我们团队的力量,不抛弃一个伙伴,不放弃一段路程,一起出发,全部到达。香江城大,戈壁风华!

 

返回
Loading...