新闻速递

教育成为全球化时代资产配置战略之一

      2016年即将结束,全球经济和金融环境仍然充满复杂性和不确定性,中国宏观经济还处在漫长地探底过程中,广大民营企业特别是实体行业的企业大都面临严峻的经营压力,很多企业都在从单纯的制造和贸易转向经营和投资两条腿共同走路。面对国内资本市场的持续低迷、加入SDR后外汇管制和金融放开的矛盾以及人民币持续贬值带来的压力,越来越多的企业家都在思考和研究全球资产配置。在充满挑战的经济大背景下,香港城市大学 EMBA 名师讲堂提供了一个学习与交流的平台,全面展示全球资产配置的划时代战略意义。

 

       近日,香港城市大学 EMBA名师讲堂于南京香格里拉酒店顺利召开。此次名师讲堂,秉承互学互鉴,交流互通的原则,与会嘉宾学者对在新时期、新常态下企业应该如何来了解全球金融市场;在全球化、信息化迅猛发展的大环境中,企业如何来对接多层次的全球资本市场;如何从全球化的角度设计符合自己实际情况的资产配置战略;如何防范与应对可能出现的金融风险等问题进行了分享和的讨论。

 

香港城市大学商学院副院长、EMBA(中文)课程主任窦文宇教授开场致辞,深情道出城大EMBA项目与南京的不解之缘,点燃全场气氛。

 

       著名经济学家、香港城市大学商学院助理院长、经济与金融学系俞伟峰教授在论坛上发表了主题演讲,为与会嘉宾解读他对于全球化资产配置战略的研究,他建议企业家们在投资理财上不要太过于投机,也不要对汇率短期的波动太过于恐慌,要从长远的角度考虑公司和个人的资产配置问题,制定适合自己公司的配置战略。俞教授向现场的嘉宾简要分析了房地产、黄金、股票、美元、欧元等外汇的市场分析,阐述了他对于投资的认知,纠正了很多我们习以为常的错误投资理念,其详实的数据,深入浅出的分析,幽默风趣的表达让现场的听众大呼过瘾,收获良多。

       香港城市大学商学院EMBA项目总监张伟伟,对香港城市大学商学院EMBA项目说明进行简要的介绍说明。他提到,香港城市大学 EMBA旨在培养富有创新精神、国际竞争意识和洞察能力的高管人员,为大中华地区的企业能够在未来抢占先机而做出不懈努力。迄今,香港城市大学 EMBA已经培养出了数批优秀的商界学员,作为企业中高层管理者,他们将所学充分应用于企业管理中,收效颇丰。

 

       为了让大家对于资产配置有更多的了解,论坛还专门邀请了多位来自于资本市场的高管参与互动,城大EMBA16春季班学生江苏中筑建设投资有限公司总经理沈林全、杭州源越进出口有限公司总经理陶灵斌、南京惠能商业管理有限公司董事长高能、江苏安立丰资产管理有限公司董事长张霆辉等分别分享了他们在金融市场和资产配置不同领域的实践心得。同时,大家还不约而同地提到,如今教育行业也成为投资的一大热门。

 

      高能诙谐地说, 城大的教授十分关心学生的想法,对并且乐于付诸实施,大家到了不再是董事长或者总经理,只有一个身份那就是同学。在城大学习氛围好,这里提供了很好的设施,像是回到了读书的年代。本来来城大之前我是不跑步的,来城大以后已经减了七八斤。

 

      沈林全谈到在城大学习的感受,他感恩周围的一切,包括同学、老师,让他每个月能拥有那么愉悦的几天:“同学能一起哭,一起笑,最后还能陪你一起‘疯’”。

 

        纵观整个名师讲座,特邀出席的嘉宾、学者们充分深入地分享了在充满挑战的经济大背景下,他们对全球化资产配置战略的研究及实践。与会嘉宾积极讨论,对全球化时代的资产配置战略展现出了极大的兴趣,论坛气氛活跃。现场的嘉宾纷纷表示今天下午的论坛收获非常大,既聆听了著名经济学家的精彩演讲,对资产配置的理念有了全新的认识,对于资产配置的实际操作和投资方向有了一定的认知,同时还了解了香港城市大学这样一所国际顶尖大学的中文EMBA相关信息,对于未来如何提升自我有了更清晰的方向!

返回
Loading...