新闻速递

重回校园,再做学霸—不一样的EMBA2.0

12月,香港城市大学EMBA(中文)16秋班的同学们迎来了进入学校一来的第二次正式上课。如果说,上个月的课程体验是一次浅尝辄止,那么这次可就是真刀真枪了。

 

傍晚下课,身为资深学霸并具有国际化视野的北京最佳拍档营销顾问有限公司总裁郭嘉同学引用众多海外案例,如英国脱欧、容克就欧盟国家慎用公投等,与一众学员分享自己对互联网的理解和看法——从根本上来说,互联网将改变每一种行业的市场结构。每个行业取决于你获取信息的能力,因此,都将被互联网重构和改变。他总结道:“去中心化、平等和快是我对互联网思维的认识。”

 

城大EMBA学风之浓厚,有口皆碑。教授时常在课堂上引用最新的商业案例,引发讨论和小组之间的竞争,启发思考。课程组设立了严格的考勤制度,并严格执行和监督。很多课程都会布置小组作业,时常能看到各小组课下聚在一起讨论得热火朝天的情景。

 

 

云南白药股权投资基金合伙企业(有限合伙), 执行副总经理莫梦琳同学说她所在的小组学习氛围非常浓,自己有点惊讶也有点感动,高考或者在大学的时候也没有熬到凌晨做作业,在这里却和大家讨论到这么晚。不像内地注重氛围和社交,在这里学到的很多东西都可以学以致用,在讨论的过程中碰撞出很多火花。另外,她说城大的很多细节做得非常人性化,包括学习生活设施,列如图书馆和医务室等等。

 

英特尔(中国)有限公司行业合作与解决方案部数字医疗,中国区经理黄庆春同学则说:“加入城大EMBA16秋,似乎加入了‘学霸班’,甚至使我有了重回18岁挑灯夜战准备高考的感觉,但是那时候更多是被动,而现在完全是全身心的热情投入。每一次短短的四天,在课室外的圆桌,在餐厅的方桌,在酒店的沙发.....到处留下了同学们积极讨论作业的身影;  微信群上不见了吃喝购物的图片,都是各个小组讨论的交流贴;  就连短短的课间,都是大家抓紧修改PPT的宝贵时间......标题,文字,图片,动画,每一个细节,都是讨论的重点。修改,再修改,再再修改.....凌晨2点,我们还看到‘包邮组’,‘北方组’...在挑灯夜战。‘学霸疯’,就是16秋的口号!”

 

广州市高中状元教育科技有限公司创始人尹赛华所在小组同学们的公益之心让人感动。他们通过分析血站目前面临的战略机遇与挑战,提出包括患者信息发布平台、患者志愿者赞助商信息管理等8大功能模块的信息技术应用提案,在信息技术的提案开发和建设上制定了16项针对无偿献血的宣传方案,并对项目风险进行预估,提出应对措施。

 

南京南大波平电子信息有限公司董事长汪洪同学所在的小组十分关心帕金森病人的福祉,通过对医疗器械及移动互联网市场分析,在疾病特点、价格因素、信息传递障碍、病人群体和医生观念等方面,对一款帮助帕金森病人提高进食质量产品进行多维度诊断。

 

现任创业卓杰行、五八快拍、车智检创始人董事长兼CEO邹强同学所在小组从中国二手车市场概况、巨大的市场前景、交易不透明让消费者太“囧”和二手车质保市场分析等方面出发,通过问卷调研、车商访谈、高管访谈等方法提出品牌战略定位和推广方针。

 

当然,除了挑灯夜读,我们也有丰富多彩的课余活动,有为了准备戈壁挑战赛的跑步锻炼,还有班级聚餐活动,伴着海风,在西贡渔港,各色生鲜海产,体验繁华大都市背后喧嚣背后的宁静与安逸。

 掌声阵阵、欢笑连连,不一样的EMBA,不一样的香港城市大学,每个人不再是几百分之一,而是独一无二的存在。在这里,智慧与经验的碰撞,每个人的观点都得到重视。

 

返回
Loading...