新闻速递

和我做同学,你准备好了没有?城大EMBA17春即将截止

同学分享



云南白药健康产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)

总经理 莫梦琳

 

我非常庆幸自己选择了香港城市大学攻读EMBA,香港的教育体制真的带给我非常不一样的感受。在这里,学校不仅重视学习,同时也重视案例分析还有实战,还有更重视人,更重视个人的感受和学习,而不是一个以偏概全的整体,同时又重视整体的协调性。小班教学的模式,每个人都有表达自己的机会,老师备课非常认真,也能在发言讨论时亲切的叫每个人的名字。在城大,我们的学习劲头和氛围,比高考的时候还好还用功。

 

五八快拍丶车智检创始人

董事长兼CEO 邹强

 

到香港学习脱离了原有的空间和圈子,不需要天天去应酬,有一种非常轻松的学习氛围,能够真正静下心来学习。到城大以后,有三个没想到:一是课程设计非常新颖;二是学风非常严谨;三是同学氛围非常好,感觉这是一个团结的集体,立马有了归属感。开学以来所上的性格测试、表演与领导力、市场营销、信息管理等课程都非常有特色,我回到公司都会召集管理层讨论如何应用,真正的学以致用。

 



南京南大波平电子信息有限公司

董事长 汪洪

 

到城大学习之后,发现城大不仅仅商学院非常优秀,让我学到很多工商管理知识,也了解到城大工学院的科研实力在亚洲也是领先的,我主要从事高科技实业,希望在今后能够和城大有深入的合作,我也愿意把我的企业做成城大校企合作的试点。

 

英特尔(中国)有限公司行业合作与解决方案部数字医疗

中国区经理 黄庆春

 

加入城大EMBA16秋,似乎加入了‘学霸班’,甚至使我有了重回18岁挑灯夜战准备高考的感觉,但是那时候更多是被动,而现在完全是全身心的热情投入。每一次短短的四天,在课室外的圆桌,在餐厅的方桌,到处留下了同学们积极讨论作业的身影,我们不只是在完成作业,更多是交流和分享自己管理企业的经验和教训,在分享中每个人都收获满满。

 

江苏中筑建设投资有限公司

总经理 沈林全

 

来城大之前,我也读过国内知名高校的EMBA,我觉得香港的大学更注重精神和专业方面的交流,而国内则更注重圈子的融入。在学习中,课程中的案例被城大的教授阐述经典且引人入胜,可以与自己管理企业的经历相结合。城大的同学氛围真的非常好,我很庆幸认识这样一群能真诚相处、一起哭、一起笑,最后还能陪你一起‘疯’的同学。

 

南京惠能商业管理有限公司

董事长 高能

 

城大的教授十分关心学生的想法,对并且乐于付诸实施,大家到了不再是董事长或者总经理,只有一个身份那就是同学。在城大学习氛围好,这里提供了很好的设施,像是回到了读书的年代。本来来城大之前我是不跑步的,来城大以后已经减了七八斤。

 

顶尖名校

香港城市大学是香港特别行政区政府资助的八所公立高校之一,亦是香港两所获得内地高校高考提前批次录取的国家重点院校之一。经过32年的发展,城大已经跻身于国际顶尖大学行列,商学院也成为亚洲最大规模和研究能力最强的商学院

 

2016年全球及亚洲排名

  • QS亚洲大学排名 第7位

  • QS世界大学排名 第55位

  • QS建校未满50年的全球最佳大学 第4位

  • UTD全球商学院学术研究贡献 世界第33位

  • UTD全球商学院学术研究贡献 亚洲第2位

  • US NEWS 大学排名之经济学与商学专业 亚洲第2位

 

项目历史

城大商学院在1997年开设EMBA项目,为香港地区培养了大批领袖型人才,同时也积累了丰富的专业管理及教学实践经验。2014年,学院整合优势教育资源,针对大中华地区高级管理人员开设以普通话作为授课语言的EMBA课程(中文班),致力于培养创新型的华人企业领袖。

项目定位
  • 国际顶尖大学的全中文EMBA

  • 培养创新型企业领袖的EMBA

  • 国际化与本土化结合最好的EMBA

  • 研究全球商业最前沿知识的EMBA

 

项目特色

  • 世界级华人教授团队,普通话授课

  • 课程设计中西合璧,国际化和本土化完美结合

  • 小班教学,大中华地区招生,校友资源丰富

  • 高性价比,学费包含两次海外顶尖名校游学考察

  • 面试入学,香港上课,无需参加EMBA全国统考

 

项目介绍

 

一、课程结构

城大EMBA的课程体系与国际顶尖商学院同步,包含商业理论基础、商业分析与技能、创新及商业前沿、领导力培养及全球视野探索五大模块20门课程。通过企业领袖课堂分享、商战模拟、领导角色演绎、企业咨询诊断等体验和互动式教学方式与课堂教学相结合,让学生更确切领悟管理精髓。

 

二、师资介绍

城大EMBA拥有一批学贯中西的国际级华人教授,他们大都拥有内地、欧美、香港三地顶尖大学和公司的学习及工作经验,多位教授获聘国家教育部长江学者、楚天学者等,能够更好传递中西方最新的管理理念。

 

三、海外学习

为了提升同学的国际视野,城大EMBA特别设置全球视野探索模块课程,每学年安排一周至欧美名校及名企进行学习与考察(2016和17年是耶鲁大学管理学院和剑桥大学商学院)。

 

四、申请条件

  • 学士及以上学位(或同等职业资格证书);

  • 7年以上工作经验;

  • 担任企业高级管理层职务。

 

五、学制与学位

  • 学制2年,每个月集中授课一次,连续四天(周四到周日)
  • 完成全部科目学习并通过考核的学生将被授予“香港城市大学行政人员工商管理硕士(EMBA)学位(全球认可

  • 成绩优秀者可推荐报读我校“工商管理博士(DBA)”

六、招生计划

每年春秋两个班级,每个班级30人左右。春季班4月份开学,1月份报名截止。

 

七、学费

2017年春季班全部学费为港币 $686,800,分为两期缴付。学费包含:

  • 香港上课期间的住宿费

  • 两门海外学习考察课程的住宿及学习费用(不含机票交通费)

  • 学生签证、保险、注册、学习、午餐、茶点费用

 

八、入学考核

考生在通过背景评估后将收到面试通知(无需参加笔试),面试将安排在香港校本部或深圳研究院进行,申请人亦可选择进行视频面试。

 

香港城市大学EMBA(中文)课程组

官方申请页面:http://embachinese.cb.cityu.edu.hk/

香港校本部: +852-34426349  34426343

深圳:0755-86581579 86581661

 

 

返回
Loading...