院长致辞


香港城市大学商学院院长

严厚民教授

香港城市大学商学院位于香港的核心商业地带——九龙,是一所面向全球的商学院。我们凭借着这个得天独厚的商业环境优势,秉承“敬业乐群”的精神,运用创新的教学方法,配备国际一流教学设施,为全球学子提供优质的高等教育服务。

香港城市大学商学院位于香港的核心商业地带——九龙,是一所面向全球的商学院。我们凭借着这个得天独厚的商业环境优势,秉承“敬业乐群”的精神,运用创新的教学方法,配备国际一流教学设施,为全球学子提供优质的高等教育服务。

多年来,经过各位老师及同事的辛勤耕耘,我院已获得AACSB、EQUIS两大国际权威管理教育机构认证,并跻身国际顶尖商学院舞台。这些显著的成就,足以见证商学院在国际上的地位,也增强了我们追求卓越和优质教育的信心和动力。我们希望能凭籍着我们创新的理念和专业的知识,最终使我们商学院成为世界商学教育枢纽。

目前,中国在世界经济中的地位日益加重,如何面对经济全球化带来的巨大机遇与挑战,将是大中华地区企业所面临的重要课题。在这新时代下,管理人员需要更国际化的管理知识和更开阔的环球视野。为了补充这方面的需求,香港城大商学院EMBA项目将延续多年以来重视实践的教学风格,在全球商业竞争、文化冲突、沟通与整合的大环境之下,培养富有创新精神、国际竞争意识和洞察能力的高级管理人员,为大中华地区的企业能够在未来抢占先机而做出不懈努力。

主任致辞


香港城市大学商学院副院长
EMBA (中文) 课程主任

窦文宇教授

在这个信息化及全球化高速发展的新时代中,企业高级管理人员除了需要拥有丰富的管理经验外,还需要具备符合新时代发展的管理理念及国际化视野,积极提高自身洞察力,不断探索,不断创新。

香港城市大学是一所年轻向上、充满朝气的高等学府。而我们的商学院一直以对商业前沿的敏锐关注而著称。城大EMBA自1997年开设以来,成功培养了大批领袖型人才,同时也积累了丰富的专业管理及教学实践经验。作为国际EMBA委员会的正式会员,我们的EMBA始终坚持教学以质量为重,紧贴国际趋势,注重实用时效,不断改善创新。

为了更好地为大中华区商管教育作出贡献,我院根据大中华地区的地域优势特征,将于2014年9月为大中华地区高级管理人员开设以普通话作为授课语言的EMBA(中文班);它的课程设置将有别于常规的EMBA: 3门商学理论基础课程与5门商业分析与技能的课程将会理顺及提升学生的商管知识;同时,我们还结合香港优势及城大优势开设5门实用性、时效性及创新性均较强的进阶课程;针对大中华地区的国际化进程开设3门全球视野探索课程。

除了在EMBA课程设置上作出重大的改革之外,我们还将特别聘任多位国际上的商业领袖作为特约教授定期为EMBA(中文班)课程举办各类CEO讲座及研讨会,带你领跑世界商业前沿:成为领先者,而不仅仅是跟随者。

我相信,城大商学院EMBA将是你的睿智选择。

Loading...