常见问题

申请及录取

*如何申请香港城市大学EMBA(中文)?

*您可以通过香港城市大学课程网页下载申请表格、或直接进行在线申请。课程办公室将及时审核评定您所提交的资料,如符合要求,于7日内发送面试通知。
*如需了解更多信息,欢迎及时联络课程办公室进行咨询。

 

*申请香港城市大学EMBA(中文)需要考试吗?

*香港城市大学是香港特别行政区政府资助的八所公立高校之一,不参加教育部EMBA统考。通过背景评估和面试筛选优秀的具有实战管理经验的申请人,不设笔试。我们尊重不同的背景和成功的方式。

 

*申请香港城市大学EMBA(中文)对于英语有没有要求?

*香港城市大学EMBA(中文)用普通话授课,为纯中文项目,对于英语没有要求,不需要提交雅思、托福等英文成绩。

 

 

*我应当如何准备面试?面试的形式是怎样的?

*面试一般设在香港城市大学校园,可选择现场面试或视频面试。
*您需要提交申请表及其他相关资料以供审核、筛选。如果通过初步筛选,我们将与您联络并安排面试。
*面试官由学院教授和课程管理团队共同组成,面试将主要围绕你的管理经验、管理思考、管理能力展开。
*面试采用普通话进行。

 

*除开申请表,是否一定要提供学历及学位证书复印件?如果时间久远已经丢失怎么办?

*学历和学位复印件为申请必要资料。如果无法提供,我们只能将您等同为持有更低或未持有学位的情况进行考察。申请人亦可提供同等职业资格证书。
*为了有助于您的申请,我们建议您联系原学校补办相关证件。

 

*为什么要递交推荐信?

*推荐信并非申请香港城市大学EMBA(中文)课程的必须材料,但是递交推荐信有助于我们更深入、全面地了解您,有助于课程的申请。

 

*如何寻找推荐人撰写推荐信?

*推荐人最好选择熟知您工作能力和品格的人士,一般建议为申请人的直属上司或者有业务往来的客户。
*若您已是公司的最高领导,可以由与您有商务往来的人士、权威人士/专家、前任上司、或目前公司的副职领导撰写推荐信。

 

*申请香港城市大学EMBA(中文)课程,是否需要缴纳申请费?

*是的,申请费为港币300元正,可以通过现金或银行转账缴付。

 

*如何查询自己的申请状态?

*您可以直接与工作人员微信或电话联系,也可以致电课程组办公室,或者在课程网页—申请课程—录取查询界面输入姓名、申请编号进行查询。

 

*香港城市大学EMBA(中文)课程选择学生的标准是什么?

*通过背景评估和面试筛选优秀的具有实战管理经验的申请人,重点考核申请人作为优秀管理人员所应具备的管理经验、职业成就、综合素质与培养潜力。
*相对于专业知识及文字表达,香港城市大学EMBA(中文)课程更加重视您在沟通过程中所反应出来的思考、决策和应对能力。因此,不设笔试。

 

 

 

*什么时候可以收到具体的课程安排?

*课程组会在每年8月公布下一年度的课程表,2017春季班课程表将在同学接受录取后发送到邮箱。请同学根据课程表的时间尽早预定行程,安排赴港学习。

 

*如果当期我没能被录取,是否可以再次申请后期课程?

*香港城市大学EMBA(中文)课程坚持小班教学的理念,每期录取人数有严格上限;同时,我们希望班级由来自不同地区、行业和背景的学员构成。
*如果您未能被当期录取,我们将视情况决定是否将您列入课程候补录取名单。
*如果未能获得当期录取资格,我们欢迎您在满足相关条件后(如适用),再次申请。

 

Loading...