常见问题

课程详情

 

*为什么选择修读香港城市大学EMBA(中文)课程?它与其它学校的同类型课程相比有什么优势?

  • 世界级教授团队,中、港、欧美三地经历,普通话授课;
  • 课程设计中西合璧,国际化和本土化完美结合;
  • 小班教学,大中华地区招生,校友资源丰富;
  • 高性价比,学费含两次海外顶尖学校(耶鲁、剑桥)游学;
  • 面试入学,香港上课,无需参加EMBA全国统考。

 

*中高级管理人员已经是成功人士,为什么还需要进修、提高?修读EMBA的意义何在?

*在商海征战多年,有没有觉得管理公司越来越费劲,新的知识和概念不断涌现,经营环境变化越来越快,总有疲于奔命的感觉?是时候读个EMBA了,系统学习最新的商业理论,开拓视野。将原先积累的商战经验再提升一个档次,从“战术”水平提高到“战略”水平,瞻大势、顾大局,培养把握未来、掌控全局的战略思考能力和决策能力。

*和工商管理界国际知名的专家学者坐而论道,形成系统化的知识体系,拓宽战略视野,不但促进公司在大中华区的可持续发展,更为公司海外市场的拓展提供持久的动力。

*通过来自不同行业、背景的同学间的共同学习、交流和经验分享,提升管理能力和经验,拓宽人际网络,增强事业竞争力,为未来事业的发展注入强大的源泉。

 

*香港城市大学EMBA(中文)课程包含哪些教学模块?

*香港城市大学EMBA(中文)在设计课程体系中摒弃了一些传统大学陈旧的课程,采用与国际顶尖商学院同步的课程体系,立足中国、放眼全球,凭借国际化、前沿、清新的独特视野与气质,传授给学生最新的管理理论。

*课程设置城大EMBA的课程体系与国际顶尖商学院同步,包含商业理论基础、商业分析与技能、创新及商业前沿、领导力培养及全球视野探索五大模块20门课程。通过公司现场教学、企业领袖课堂分享、商战沙盘模拟、领导角色演绎、企业咨询诊断等体验和互动式教学方式与课堂教学相结合,让学生更确切领悟管理精髓。

*香港城市大学EMBA(中文)课程学制多长时间?

*香港城市大学EMBA(中文)学制2年,每月集中上课一次,连续4天(周四到周日)、寒暑假停止授课,总共上课周期为20个月。

*如因学生个人原因导致请假、缺课、休学的情况,须安排补课及重修,最长可在5年内修读完毕。

 

*有哪些课外学习环节?

*部分课程将在学习中穿插“企业现场教学及研讨”等体验式教学,深入企业现场,探讨新时代商业管理热点话题。

*凭借学校地处香港这中西方汇集的亚洲国际都会城市中心的独特位置和广阔资源,香港城市大学EMBA(中文)亦将安排兴趣课堂、论坛、香港企业及机构参访、企业家联谊等课外活动,让你深入其中、收获独一无二的经验和体会。

 

*是否有海外交流的机会?

*课程包含两次海外游学,一次美国(如耶鲁大学)一次欧洲(如剑桥大学),领略全球顶尖商业智慧。课程组有效对接全球资源,根据每个班的需求,量身定做移动课堂和额外的海外游学(如2016年4月台湾游学和7月西雅图游学),走进其他知名大学,参访企业和政府机构。

 

*完成香港城市大学EMBA(中文)课程后会被授予什么学位?

*学生完成全部科目(40学分)并通过课程考核后,将被授予“香港城市大学行政人员工商管理硕士(EMBA)”*学位;成绩优异者有机会申请入读我校“工商管理博士(DBA)”课程。

*内地及香港学位互认资讯请浏览:香港教育局网站

Loading...